На участке №24 Чугуретского избирательного округа в Тбилиси. 8 октября 2016 года. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

08 октября 2016, 17:41

46 жалоб поступили в окружные избиркомы Грузии

По данным на 15.00, в окружные избирательные комиссии поступили 46 жалоб от местных наблюдательных организаций и представителей избирательных субъектов, сообщила на брифинге пресс-спикер ЦИК Ана Микеладзе.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Грузии проходит голосование на выборах в парламент. 77 депутатов избираются по партийным спискам, еще 73 - в одномандатных округах. Для участия в выборах зарегистрированы шесть избирательных блоков и 19 партий.

По словам Микеладзе, жалобы касаются в основном агитации на избирательном участке, голосовании без проверки маркировки.

Она отметила, что часть нарушений пресечены прямо на участках. "К примеру, недочеты касаются агитации на избирательном участке, осуществления процедуры голосования без проверки маркирования, на нескольких участках у наблюдателей создалась проблема входа, которая была своевременно пресечена участковой избирательной комиссией. Кроме того, в связи с заполнением избирательной документации выявлены процедурные погрешности мелкого характера", - цитирует Ану Микеладзе "Спутник-Грузия".

По ее утверждению, окружные избирательный комиссии рассмотрят поступившие жалобы в установленные законом сроки и примут соответствующие решения, передает "Грузия Online".

Напомним, что наблюдатели от 111 местных и 55 международных организаций работают на избирательных участках в Грузии. Массовых и значительных нарушений избирательного законодательства ими пока не выявлено.  

Отметим, что в Грузии функционируют 3645 избирательных участков, 55 - за пределами страны в 40 странах мира. Первыми свои голоса отдали солдаты воинского контингента Грузии в Афганистане. 

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещен материал о парламенте Грузии и справка "Выборы в парламент Грузии (2016)".  Новости о событиях, связанных с парламентскими выборами в Грузии-2016, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей