На участке №24 Чугуретского избирательного округа в Тбилиси. 8 октября 2016 года. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

08 октября 2016, 17:41

46 жалоб поступили в окружные избиркомы Грузии

По данным на 15.00, в окружные избирательные комиссии поступили 46 жалоб от местных наблюдательных организаций и представителей избирательных субъектов, сообщила на брифинге пресс-спикер ЦИК Ана Микеладзе.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Грузии проходит голосование на выборах в парламент. 77 депутатов избираются по партийным спискам, еще 73 - в одномандатных округах. Для участия в выборах зарегистрированы шесть избирательных блоков и 19 партий.

По словам Микеладзе, жалобы касаются в основном агитации на избирательном участке, голосовании без проверки маркировки.

Она отметила, что часть нарушений пресечены прямо на участках. "К примеру, недочеты касаются агитации на избирательном участке, осуществления процедуры голосования без проверки маркирования, на нескольких участках у наблюдателей создалась проблема входа, которая была своевременно пресечена участковой избирательной комиссией. Кроме того, в связи с заполнением избирательной документации выявлены процедурные погрешности мелкого характера", - цитирует Ану Микеладзе "Спутник-Грузия".

По ее утверждению, окружные избирательный комиссии рассмотрят поступившие жалобы в установленные законом сроки и примут соответствующие решения, передает "Грузия Online".

Напомним, что наблюдатели от 111 местных и 55 международных организаций работают на избирательных участках в Грузии. Массовых и значительных нарушений избирательного законодательства ими пока не выявлено.  

Отметим, что в Грузии функционируют 3645 избирательных участков, 55 - за пределами страны в 40 странах мира. Первыми свои голоса отдали солдаты воинского контингента Грузии в Афганистане. 

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещен материал о парламенте Грузии и справка "Выборы в парламент Грузии (2016)".  Новости о событиях, связанных с парламентскими выборами в Грузии-2016, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей