На участке №24 Чугуретского избирательного округа в Тбилиси. 8 октября 2016 года. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

08 октября 2016, 17:41

46 жалоб поступили в окружные избиркомы Грузии

По данным на 15.00, в окружные избирательные комиссии поступили 46 жалоб от местных наблюдательных организаций и представителей избирательных субъектов, сообщила на брифинге пресс-спикер ЦИК Ана Микеладзе.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Грузии проходит голосование на выборах в парламент. 77 депутатов избираются по партийным спискам, еще 73 - в одномандатных округах. Для участия в выборах зарегистрированы шесть избирательных блоков и 19 партий.

По словам Микеладзе, жалобы касаются в основном агитации на избирательном участке, голосовании без проверки маркировки.

Она отметила, что часть нарушений пресечены прямо на участках. "К примеру, недочеты касаются агитации на избирательном участке, осуществления процедуры голосования без проверки маркирования, на нескольких участках у наблюдателей создалась проблема входа, которая была своевременно пресечена участковой избирательной комиссией. Кроме того, в связи с заполнением избирательной документации выявлены процедурные погрешности мелкого характера", - цитирует Ану Микеладзе "Спутник-Грузия".

По ее утверждению, окружные избирательный комиссии рассмотрят поступившие жалобы в установленные законом сроки и примут соответствующие решения, передает "Грузия Online".

Напомним, что наблюдатели от 111 местных и 55 международных организаций работают на избирательных участках в Грузии. Массовых и значительных нарушений избирательного законодательства ими пока не выявлено.  

Отметим, что в Грузии функционируют 3645 избирательных участков, 55 - за пределами страны в 40 странах мира. Первыми свои голоса отдали солдаты воинского контингента Грузии в Афганистане. 

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещен материал о парламенте Грузии и справка "Выборы в парламент Грузии (2016)".  Новости о событиях, связанных с парламентскими выборами в Грузии-2016, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей