Участники шествия. Ереван, 29 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

06 октября 2016, 02:43

Жителю Еревана предъявлено обвинение в препятствовании деятельности журналиста «Радио Свобода»

Дело о препятствовании деятельности журналиста «Радио Свобода» Ованнеса Мовсисяна при разгоне манифестантов в Ереване 29 июля передано прокурору, сообщили "Кавказскому узлу" в Специальной следственной службе.

Как информировал "Кавказский узел", 29 июля силовики разогнали шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции в Ереване. Тогда были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских, при разгоне акции пострадали также журналисты. В начале августа следствие заявило о 14 пострадавших в ходе разгона манифестантов журналистах, в числе которых был назван Ованнес Мовсисян. К 26 августа обвинение в препятствовании деятельности журналистов было предъявлено восьмерым подозреваемым.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками движения  "Учредительный парламент", удерживал здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля. Мятежники удерживали в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался

Правоохранительные органы завершили расследование дела о препятствовании работе журналиста Мовсисяна, который освещал события 29 июля в районе Сари Таг, сообщил вечером 5 октября корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы Специальной следственной службы Армении.

"По данному делу проходит один фигурант", - сказал он.

Ему предъявлено обвинение в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста (ч. 1 ст. 164 УК Армении), отметил сотрудник следственной службы.

По его словам, дело с обвинительным заключением направлено надзорному прокурору для утверждения и передачи в суд.

Обвинение по делу предъявлено гражданину Армении Тиграну Агароняну. По версии следствия, Агароняну во время событий в районе Сари Таг показалось, что Мовсисян снимает его, поэтому он решил помешать журналисту, напал на него, отобрал журналистское удостоверение, после чего скрылся, уточняет со ссылкой на источник в следственной службе News.am.

Комментариями от Мовсисяна и Агароняна или их представителей относительно завершения следствия по уголовному делу "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, дело в отношении еще четверых фигурантов дела о воспрепятствовании деятельности журналистов при освещении событий в районе Сари Таг 29 июля слушается в ереванском суде.

Ситуации в Ереване посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей