30 сентября 2016, 07:24

Суд Еревана перенес рассмотрение дела о препятствовании деятельности журналиста

Назначенное на 29 сентября судебное разбирательство по делу о препятствовании деятельности журналиста при разгоне манифестантов в Ереване 29 июля не состоялось из-за отсутствия прокурора, потерпевшего и его представителя.

Как писал "Кавказский узел", 29 июля в Ереване проходило шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции. Во время шествия в районе Сари Таг демонстранты разделились на две группы. Силовики разогнали митингующих около захваченного здания. 30 июля были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских. При разгоне акции пострадали также журналисты.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками движения  "Учредительный парламент", удерживал здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля. Мятежники удерживали в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался

Согласно обвинительному заключению, Сейран Карапетян, Владимир Мхитарян, Давид Саргсян и Карен Григорян 29 июля совершили хулиганские действия, сопровождающиеся применением насилия, и препятствовали законной деятельности журналиста телекомпании "Армения" Альберта Галстяна. Для рассмотрения по существу уголовное дело было передано в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни и Нубарашен.

Судебное заседание по делу, назначенное на 29 сентября, не состоялось из-за неявки в суд прокурора, потерпевшего и его представителя, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в судебном департаменте.

По словам представителя ведомства, телекомпания "Армения" направила в суд письменное уведомление, в котором попросила предоставить время для гражданского иска к фигурантам дела. 

Следующее судебное заседание назначено на 6 октября.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей