26 августа 2016, 13:28

Число подозреваемых по делу об избиении армянских журналистов достигло восьми

Начато уголовное преследование в отношении еще двух человек, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями и препятствовании работе журналистов в ходе акции протеста в Ереване, сообщило следствие.

"Кавказский узел" сообщал 9 августа, что Специальная следственная служба (ССС) предъявила обвинение в необоснованных действиях в ходе акции протеста четырем сотрудникам полиции. 10 августа по подозрению в препятствовании профессиональной деятельности журналистов были задержаны еще два человека. 19 августа ССС заявила, что они были арестованы по решению суда.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", который был организован сторонниками оппозиционного движения  "Учредительный парламент", удерживал здание полка полиции в Ереване с 17 по 31 июля. 29 июля шествие в поддержку мятежников было разогнано полицией. В результате были госпитализированы более 55 человек. При разгоне акции пострадали также журналисты.  17 представителей СМИ признаны потерпевшими по уголовному делу, сообщила 10 августа Специальная следственная служба Армении.

В результате предпринятых мер было возбуждено уголовное преследование в отношении еще двух граждан – А.Т. и Ф.С, в связи с препятствованием осуществлению профессиональной деятельности журналистов, со ссылкой на пресс-службу Специальной следственной службы Армении сообщает сегодня NEWS.am.

По данным ведомства, предварительное следствие по уголовному делу о превышении служебных полномочий, сопровождаемых применением силы, и препятствовании осуществлению профессиональной деятельности журналистов продолжается.

Комментариями от подозреваемых по поводу позиции следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей