Акция  протеста "Тракторный марш". Фото: RFE/RL

04 октября 2016, 13:53

Следствие отрицает связь самоубийства фермера на Кубани с рейдерскими захватами

Покончивший с собой директор ЗАО "Колос" Тимашевского района Краснодарского края Николай Горбань не имеет никакого отношения к "тракторным маршам" фермеров и его смерть не связана с рейдерскими захватами, заявила представитель СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", фермер из Тимашевского района Николай Горбань найден мертвым на Кубани. Участник "тракторного марша" покончил жизнь самоубийством, в предсмертной записке он обвинил в своей смерти владельца крупного агрокомплекса, сообщал лидер фермерского движения Кубани Алексей Волченко.

Предсмертная записка Горбаня находится у следователей, ее содержание пока не разглашается, сообщила старший помощник руководителя краевого СУ СК РФ Наталья Смяцкая.

"Информация, тиражируемая СМИ, о том, что мужчину довели до самоубийства так называемые рейдеры, не соответствует действительности и проверяется следствием. Горбань не занимался фермерством и не имеет никакого отношения к "тракторным маршам" фермеров, которые некоторое время назад прошли на Кубани", - цитирует Смяцкую "Коммерсант".

В последнее время Горбань испытывал различные трудности при ведении сельскохозяйственного бизнеса, хотел продать принадлежащую ему землю, но не нашел покупателей. Кроме того, у мужчины были проблемы в семье, пишет сегодня со ссылкой на собственный источник "Югополис".

Комментариев представителей семьи Горбаня или его коллег пока не поступало.

21 августа протестующие фермеры провели митинг и начали тракторный пробег в Москву, однако проведению акции помешали правоохранительные органы. Участники акции были приговорены к административным арестам и штрафам. На Кубани крупные агрокомплексы фактически "захватили все аграрные предприятия и обанкротили их, а теперь взялись за фермеров", утверждали участники "тракторного марша". О проблемах с рейдерским захватом земли фермеры Краснодарского края регулярно сообщали на протяжении последних четырех лет.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Архив новостей