Зелимхан Евлоев. Фото: ingush.er.ru

03 октября 2016, 18:54

Зелимхан Евлоев возглавил парламент Ингушетии

Председателем Народного собрания Ингушетии единогласно избран секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Зелимхан Евлоев. Сенатором в Совете Федерации от Ингушетии утвержден Белан Хамчиев.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 сентября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил представителям политических партий поддержать кандидатуру секретаря регионального отделения "Единой России " Зелимхана Евлоева на пост председателя Народного собрания.

По данным Центризбиркома, на выборах в Госдуму 18 сентября "Единая Россия" набрала в Ингушетии 72,4% голосов избирателей, на втором месте оказалась "Справедливая Россия" с 9,5%, на третьем — КПРФ, набравшая 5,65%.

Каждый из 31 депутата поддержал предложение главы республики. Голосование проводилось тайно, сообщает со ссылкой на пресс-службу ингушского парламента "Интерфакс".

В новом качестве Зелимхан Евлоев провел первое заседание регионального парламента, на котором депутаты тайным голосованием утвердили Белана Хамчиева новым членом Совета Федерации Федерального Собрания России, сообщается сегодня на официальном сайте Республики Ингушетия.

Напомним, что, по словам председателя избиркома республики Муссы Евлоева, на прошедших 18 сентября выборах в Ингушетии нарушений не зафиксированоВ свою очередь глава местного отделения партии "Яблоко" назвал выборы сфабрикованными.

Материалы о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка о выборах "Выборы в России-2016".

 

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:54

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей