30 сентября 2016, 21:06

Два сторонника "Сасна Црер" задержаны в Ереване

Обвинения в причастности к захвату здания полка патрульно-постовой службы полиции предъявлены двум сторонникам оппозиции, о задержании которых сегодня объявила специальная следственная служба Армении.

Как писал "Кавказский узел", с 17 по 31 июля захваченное здание полка ППС полиции в Ереване удерживал вооруженный отряд "Сасна Црер" ("Сасунские храбрецы"), куда вошли сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент". В рамках уголовного дела по факту захвата здания обвинения предъявлены 47 лицам.

По данным Специальной следственной службы Республики Армения, по подозрению в причастности к захвату полка полиции в Ереване в июле этого года “задержаны еще два человека”.

“Граждане Т. Г. и С. Д. подозреваются в том, что проникли в захваченный полк на рассвете 17 июля и оставались там до полудня, а также в том, что незаконно приобрели и хранили пистолеты типа «Макаров»”, - говорится в сообщении Специальной следственной службы Республики Армения, которое приводит News.am.

В сообщении также отмечается, что задержанным предъявлено обвинение.

Напомним, что на протяжении двух недель, с 17 по 31 июля, вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента" удерживал здание ППС в Ереване. Сначала в здании вместе с захватчиками находились полицейские, затем они были отпущены, но 27 июля стало известно, что в заложники захвачены члены медицинской бригады. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и публикует на тематической странице "Протесты в Армении" материалы об акциях протеста армянской оппозиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей