30 сентября 2016, 13:20

Суд начал рассмотрение ходатайства об УДО Хайсера Джемилева

Суд в Астрахани сегодня приступил к рассмотрению повторного ходатайства об условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева, сына одного из лидеров крымскотатарского движения Мустафы Джемилева.

"Кавказский узел" сообщал, что суд назначил на 30 сентября рассмотрение повторного ходатайства об условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева.

10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд признал Хайсера Джемилева виновным в убийстве по неосторожности друга семьи, а также в хищении и хранении оружия. Джемилев приговорен к 3,5 года колонии и отбывает наказание в Астрахани. Два года, которые он провел под стражей до суда, были зачтены в срок. 25 февраля Советский райсуд Астрахани отказал Джемилеву в УДО, 28 апреля это решение подтвердил Астраханский областной суд. Срок заключения Хайсера Джемилева в колонии истекает 26 ноября 2016 года.

На заседании суда по делу Джемилева в Астрахани сегодня присутствует генконсул Украины Виталий Москаленко и консул Владимир Трегубов.

В начале заседания адвокат Николай Полозов запросил перерыв 15 минут для ознакомления с документами. Суд удовлетворил эту просьбу.

Суд разрешил вести аудиозапись заседания, но обязал присутствующих выключить телефоны, мотивируя это тем, что суд проводится по конференц-связи, и могут возникнуть сбои. Хайсер Джемилев держится ровно и спокойно, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Ранее Полозов заявлял, что Хайсер Джемилев по паспорту Джемилов. "Фамилия сына Мустафы Джемилева официально Джемилов. Это ошибка советских паспортистов", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биографическая справка о Мустафе Джемилеве. Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказским узлом" размещаются на специальной тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей