30 сентября 2016, 13:20

Суд начал рассмотрение ходатайства об УДО Хайсера Джемилева

Суд в Астрахани сегодня приступил к рассмотрению повторного ходатайства об условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева, сына одного из лидеров крымскотатарского движения Мустафы Джемилева.

"Кавказский узел" сообщал, что суд назначил на 30 сентября рассмотрение повторного ходатайства об условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева.

10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд признал Хайсера Джемилева виновным в убийстве по неосторожности друга семьи, а также в хищении и хранении оружия. Джемилев приговорен к 3,5 года колонии и отбывает наказание в Астрахани. Два года, которые он провел под стражей до суда, были зачтены в срок. 25 февраля Советский райсуд Астрахани отказал Джемилеву в УДО, 28 апреля это решение подтвердил Астраханский областной суд. Срок заключения Хайсера Джемилева в колонии истекает 26 ноября 2016 года.

На заседании суда по делу Джемилева в Астрахани сегодня присутствует генконсул Украины Виталий Москаленко и консул Владимир Трегубов.

В начале заседания адвокат Николай Полозов запросил перерыв 15 минут для ознакомления с документами. Суд удовлетворил эту просьбу.

Суд разрешил вести аудиозапись заседания, но обязал присутствующих выключить телефоны, мотивируя это тем, что суд проводится по конференц-связи, и могут возникнуть сбои. Хайсер Джемилев держится ровно и спокойно, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Ранее Полозов заявлял, что Хайсер Джемилев по паспорту Джемилов. "Фамилия сына Мустафы Джемилева официально Джемилов. Это ошибка советских паспортистов", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биографическая справка о Мустафе Джемилеве. Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказским узлом" размещаются на специальной тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей