Грант Багратян. Фото: https://news.gisher.ru/ru/politics/u-armenii-est-vozmojnost-sozdat-yadernoe-orujie-grant-bagratyan.html

29 сентября 2016, 04:45

Армянская оппозиция раскритиковала проект налогового кодекса

Депутаты Национального собрания Армении от оппозиционных партий подвергли критике законопроект о новом налоговом кодексе. Голосование по этому законопроекту перенесено на следующую сессию.

"Кавказский узел" сообщал, что Минфин Армении начал разработку нового Налогового кодекса в марте 2015 года. 15 июня 2016 года за принятие в первом чтении законопроекта нового Налогового кодекса проголосовали 68 депутатов. Против высказался 21 депутат, 18 - воздержались от голосования. Предприниматели сектора малого и среднего бизнеса потребовали отозвать принятый проект.

В случае принятия законопроекта изменения в закон вступят в силу с 1 января 2018 года.

Обсуждение законопроекта состоялось 28 сентября в парламенте Армении.

О том, что правительство не учло его предложений по поводу данного законопроекта, сказал корреспонденту "Кавказского узла" депутат от фракции "Армянский национальный конгресс" Грант Багратян.

Он заявил, что проголосует против данного законопроекта, поскольку, как он считает, "с новым налоговым кодексом Армения продолжит оставаться одной из стран, имеющих высокое налоговое бремя".

"Армянское налоговое бремя тяжелее, чем в США, в Иране, Грузии и так далее. Нашим властям, когда они заявляют о каких-то цифрах, следует к ним приписать еще 20% НДС на границе, а затем уже озвучить эту цифру. Только так она будет ближе к реальности", - отметил Багратян.

Против законопроекта высказались также депутаты от фракции "Наследие" Теван Погосян и Заруи Постанджян.

Данный законопроект не решит проблемы в налоговой сфере, считает руководитель фракции "Наследие" Заруи Постанджян.

После первого чтения правительство внесло несколько поправок, и, тем не менее "им следует сделать выбор между очень плохим и плохим", заявил депутат Хачатур Кокобелян

Между предварительным законопроектом, внесенным в парламент, и сегодняшними изменениями в закон есть существенная фундаментальная разница, сообщил вице-спикер НС Эдуард Шармазанов.

"Этого достигли благодаря совместной работе бизнес-сообщества и общественных организаций", - отметил Шармазанов.

Многие предложения оппозиции, а также предпринимателей были учтены при работе над документом, заявил основной докладчик по законопроекту, заместитель министра финансов Вахтанг Мирумян.

По его словам, в новых изменениях в закон предлагается при заработной плате в размере 120–150 тысяч драмов снизить подоходный налог с ныне действующих 24,4 и 26% до 23%. Заместитель министра сообщил, что 28%-й подоходный налог будет применяться при зарплатах от 150 тысяч до 2 млн драмов. При зарплатах свыше 2 млн драмов предполагается подоходный налог уже в размере 36%.

Изменениям подвергся также налог с оборота. По словам Мирумяна, порог налога предлагается снизить до 58,35 млн драмов.

Второе чтение законопроекта планируется сегодня в ходе внеочередного парламентского заседания. Третье и окончательное чтение парламент запланировал на следующей сессии 3-6 октября.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей