Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Ванадзор, Армения. Фото: http://ingvarr.net.ru/photo/228

20 февраля 2016, 02:04

Водители потребовали снизить налог на такси в армянском Ванадзоре

Около 30 таксистов провели акцию протеста перед заседанием Совета старейшин Ванадзора, потребовав снизить городской налог на такси. По их словам, закон предусматривает отчисления до 10 тысяч драмов в год, тогда как в городе установлена выплата в 15 тысяч драмов.

Совет старейшин Ванадзора установил не только максимальную ставку регламентированную законом, но и применил разрешенный для городских общин коэффициент в 1.5, рассказал 19 февраля корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности один из водителей такси.

По словам источника, таксисты обращались письменно в мэрию с просьбой пересмотреть размер отчислений, однако ответа не получили.

По сравнению с другими городами Армении в Ванадзоре установлена максимальная выплата в городской бюджет, добавил он.

«Таксистам приходится выплачивать ежегодно восемь тысяч за лицензию, страховать автомобиль, часто ремонтировать его из-за плохого дорожного покрытия. Большая часть заработка уходит на всевозможные отчисления. Еще одна выплата для большинства таксистов является непосильной ношей», – заявил водитель такси.

Мэр Ванадзора Самвел Дарбинян сообщил таксистам, что изменить налоговую ставку невозможно, так как городской бюджет на 2016 год уже утвердили, добавил источник. «Со слов мэра, ставку налогового отчисления городские власти пересмотрят лишь при обсуждении бюджета на 2017 год. Не исключено, что снизят до 10-12 тысяч драмов», – подчеркнул он.

Водители отказываются выплачивать налог в городской бюджет и планируют провести акцию протеста у здания правительства Армении в Ереване.

Комментарии представителей мэрии в связи с требованиями таксистов пока не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 06:17

30 сентября 2016, 05:27

30 сентября 2016, 04:48

  • Жители поселка в Баку заявляют о принуждении к переселению

    Жители бакинского поселка Гарачухур заявляют, что местные власти их выживают из своих квартир под предлогом аварийного состояния расположенных двух 2-этажных домов. При этом дома специально приводятся в непригодное состояние. Предложенные властями и застройщиком условия для переселения они считают неприемлемыми, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

30 сентября 2016, 04:39

30 сентября 2016, 03:48

  • Защита Зиринова попросила направить дело на рассмотрение новым составом присяжных

    Адвокаты бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова попросили суд признать, что обвинительный вердикт по делу вынесен в отношении невиновного, и направить дело на новое рассмотрение иным составом присяжных. По мнению защиты, сторона обвинения не доказала причастность Зиринова к преступлениям, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей