Ванадзор, Армения. Фото: http://ingvarr.net.ru/photo/228

20 февраля 2016, 02:04

Водители потребовали снизить налог на такси в армянском Ванадзоре

Около 30 таксистов провели акцию протеста перед заседанием Совета старейшин Ванадзора, потребовав снизить городской налог на такси. По их словам, закон предусматривает отчисления до 10 тысяч драмов в год, тогда как в городе установлена выплата в 15 тысяч драмов.

Совет старейшин Ванадзора установил не только максимальную ставку регламентированную законом, но и применил разрешенный для городских общин коэффициент в 1.5, рассказал 19 февраля корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности один из водителей такси.

По словам источника, таксисты обращались письменно в мэрию с просьбой пересмотреть размер отчислений, однако ответа не получили.

По сравнению с другими городами Армении в Ванадзоре установлена максимальная выплата в городской бюджет, добавил он.

«Таксистам приходится выплачивать ежегодно восемь тысяч за лицензию, страховать автомобиль, часто ремонтировать его из-за плохого дорожного покрытия. Большая часть заработка уходит на всевозможные отчисления. Еще одна выплата для большинства таксистов является непосильной ношей», – заявил водитель такси.

Мэр Ванадзора Самвел Дарбинян сообщил таксистам, что изменить налоговую ставку невозможно, так как городской бюджет на 2016 год уже утвердили, добавил источник. «Со слов мэра, ставку налогового отчисления городские власти пересмотрят лишь при обсуждении бюджета на 2017 год. Не исключено, что снизят до 10-12 тысяч драмов», – подчеркнул он.

Водители отказываются выплачивать налог в городской бюджет и планируют провести акцию протеста у здания правительства Армении в Ереване.

Комментарии представителей мэрии в связи с требованиями таксистов пока не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости