Ванадзор, Армения. Фото: http://ingvarr.net.ru/photo/228

20 февраля 2016, 02:04

Водители потребовали снизить налог на такси в армянском Ванадзоре

Около 30 таксистов провели акцию протеста перед заседанием Совета старейшин Ванадзора, потребовав снизить городской налог на такси. По их словам, закон предусматривает отчисления до 10 тысяч драмов в год, тогда как в городе установлена выплата в 15 тысяч драмов.

Совет старейшин Ванадзора установил не только максимальную ставку регламентированную законом, но и применил разрешенный для городских общин коэффициент в 1.5, рассказал 19 февраля корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности один из водителей такси.

По словам источника, таксисты обращались письменно в мэрию с просьбой пересмотреть размер отчислений, однако ответа не получили.

По сравнению с другими городами Армении в Ванадзоре установлена максимальная выплата в городской бюджет, добавил он.

«Таксистам приходится выплачивать ежегодно восемь тысяч за лицензию, страховать автомобиль, часто ремонтировать его из-за плохого дорожного покрытия. Большая часть заработка уходит на всевозможные отчисления. Еще одна выплата для большинства таксистов является непосильной ношей», – заявил водитель такси.

Мэр Ванадзора Самвел Дарбинян сообщил таксистам, что изменить налоговую ставку невозможно, так как городской бюджет на 2016 год уже утвердили, добавил источник. «Со слов мэра, ставку налогового отчисления городские власти пересмотрят лишь при обсуждении бюджета на 2017 год. Не исключено, что снизят до 10-12 тысяч драмов», – подчеркнул он.

Водители отказываются выплачивать налог в городской бюджет и планируют провести акцию протеста у здания правительства Армении в Ереване.

Комментарии представителей мэрии в связи с требованиями таксистов пока не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 18:31

17 августа 2017, 18:14

17 августа 2017, 18:03

17 августа 2017, 17:46

17 августа 2017, 17:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей