Ванадзор, Армения. Фото: http://ingvarr.net.ru/photo/228

20 февраля 2016, 02:04

Водители потребовали снизить налог на такси в армянском Ванадзоре

Около 30 таксистов провели акцию протеста перед заседанием Совета старейшин Ванадзора, потребовав снизить городской налог на такси. По их словам, закон предусматривает отчисления до 10 тысяч драмов в год, тогда как в городе установлена выплата в 15 тысяч драмов.

Совет старейшин Ванадзора установил не только максимальную ставку регламентированную законом, но и применил разрешенный для городских общин коэффициент в 1.5, рассказал 19 февраля корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности один из водителей такси.

По словам источника, таксисты обращались письменно в мэрию с просьбой пересмотреть размер отчислений, однако ответа не получили.

По сравнению с другими городами Армении в Ванадзоре установлена максимальная выплата в городской бюджет, добавил он.

«Таксистам приходится выплачивать ежегодно восемь тысяч за лицензию, страховать автомобиль, часто ремонтировать его из-за плохого дорожного покрытия. Большая часть заработка уходит на всевозможные отчисления. Еще одна выплата для большинства таксистов является непосильной ношей», – заявил водитель такси.

Мэр Ванадзора Самвел Дарбинян сообщил таксистам, что изменить налоговую ставку невозможно, так как городской бюджет на 2016 год уже утвердили, добавил источник. «Со слов мэра, ставку налогового отчисления городские власти пересмотрят лишь при обсуждении бюджета на 2017 год. Не исключено, что снизят до 10-12 тысяч драмов», – подчеркнул он.

Водители отказываются выплачивать налог в городской бюджет и планируют провести акцию протеста у здания правительства Армении в Ереване.

Комментарии представителей мэрии в связи с требованиями таксистов пока не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 февраля 2017, 20:24

24 февраля 2017, 19:58

24 февраля 2017, 19:29

  • Мэрия Тбилиси отвергла обвинения в коррупции

    Администрация Тбилиси, обвиненная в коррупции оппозиционными депутатами, обосновала законность своего решения выделить Звиаду Назгаидзе миллион лари (более 378 тысяч долларов) в качестве компенсации за пострадавший от наводнения земельный участок.

24 февраля 2017, 18:44

  • Еще один игрок "Анжи" покинул команду

    Защитник Георгий Тигиев отдан в аренду московскому "Спартаку" на полгода с правом выкупа после окончания арендного соглашения, сообщил сегодня махачкалинский футбольный клуб "Анжи".

24 февраля 2017, 17:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии