Здание "Водоканала". Фото http://www.water26.ru/news.php?active=news&id=219&han=solo

23 сентября 2016, 15:02

Глава ставропольского водоканала обвинен в хищениях

Завершено следствие по делу гендиректора "Ставрополькрайводоканала" Владимира Вдовина. Ему предъявлены обвинения в халатности и присвоении более 270 тысяч рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае в отношении гендиректора "Ставрополькрайводоканала" Владимира Вдовина было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Вдовин, проживая в служебном доме, в течение года в качестве компенсации за съем жилья получил от своей организации более 282 тысяч рублей. 3 июня стало известно о том, что суд отстранил Вдовина от должности руководителя "Ставрополькрайводоканала".

Владимиру Вдовину предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств с использованием служебного положения или в крупном размере), сообщает сегодня СУ СКР по Ставропольскому краю.

Часть 1 ст. 293 УК РФ предусматривает штраф до 120 тысяч рублей, либо до 360 часов обязательных работ, либо до года исправительных работ, либо до трех месяцев ареста. Часть 3 ст. 160 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, Вдовин жил в доме, принадлежащем «Ставрополькрайводоканалу», однако с марта 2015 года по апрель 2016 года получил от предприятия компенсацию за съем жилья в сумме более 270 тысяч рублей. Эти деньги он истратил на свои нужды.

Кроме того, следователи предполагают, что с 2014 по 2015 год Вдовин заключил с двумя гражданами договоры об аренде объектов водозабора на территории Пятигорска. С июля 2014 года объекты договора были выведены из эксплуатации, однако глава предприятия не стал расторгать договоры.

"В результате халатных действий Вдовина ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» причинен крупный ущерб вследствие отчуждения денежных средств предприятия в общей сумме свыше 7 миллионов рублей", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментариев от Вдовина или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей