02 октября 2013, 06:03

В Ставропольском крае экс-глава элеватора обвиняется в растрате зерна на 34 миллиона рублей

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего исполняющего обязанности гендиректора ОАО "Кумской элеватор" Шемилхаджи Вазерханова, сообщает региональная прокуратура.

Мужчина обвиняется в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) более 6 миллионов тонн пшеницы из государственных запасов на общую сумму почти в 34 миллиона рублей.

По данным следствия, с 27 апреля по 13 мая 2012 года Вазерханов, будучи и.о. генерального директора ОАО "Кумской элеватор", давал указания подчиненным об отгрузке зерна из государственного интервенционного фонда в адрес третьих лиц. Тем самым законному поставщику ОАО "Объединенная зерновая компания" причинён ущерб в размере 33 миллионов 977 тысяч рублей, сообщает 1 октября пресс-служба прокуратуры Ставропольского края на сайте ведомства.

Дело рассмотрит Советский районный суд, передает РИА "Новости".

Комментариев от самого Вазерханова и его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Уголовная статья, по которой обвиняется Вазерханов, предусматривает лишение свободы до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости