02 октября 2013, 06:03

В Ставропольском крае экс-глава элеватора обвиняется в растрате зерна на 34 миллиона рублей

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего исполняющего обязанности гендиректора ОАО "Кумской элеватор" Шемилхаджи Вазерханова, сообщает региональная прокуратура.

Мужчина обвиняется в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) более 6 миллионов тонн пшеницы из государственных запасов на общую сумму почти в 34 миллиона рублей.

По данным следствия, с 27 апреля по 13 мая 2012 года Вазерханов, будучи и.о. генерального директора ОАО "Кумской элеватор", давал указания подчиненным об отгрузке зерна из государственного интервенционного фонда в адрес третьих лиц. Тем самым законному поставщику ОАО "Объединенная зерновая компания" причинён ущерб в размере 33 миллионов 977 тысяч рублей, сообщает 1 октября пресс-служба прокуратуры Ставропольского края на сайте ведомства.

Дело рассмотрит Советский районный суд, передает РИА "Новости".

Комментариев от самого Вазерханова и его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Уголовная статья, по которой обвиняется Вазерханов, предусматривает лишение свободы до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости