02 октября 2013, 06:03

В Ставропольском крае экс-глава элеватора обвиняется в растрате зерна на 34 миллиона рублей

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего исполняющего обязанности гендиректора ОАО "Кумской элеватор" Шемилхаджи Вазерханова, сообщает региональная прокуратура.

Мужчина обвиняется в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) более 6 миллионов тонн пшеницы из государственных запасов на общую сумму почти в 34 миллиона рублей.

По данным следствия, с 27 апреля по 13 мая 2012 года Вазерханов, будучи и.о. генерального директора ОАО "Кумской элеватор", давал указания подчиненным об отгрузке зерна из государственного интервенционного фонда в адрес третьих лиц. Тем самым законному поставщику ОАО "Объединенная зерновая компания" причинён ущерб в размере 33 миллионов 977 тысяч рублей, сообщает 1 октября пресс-служба прокуратуры Ставропольского края на сайте ведомства.

Дело рассмотрит Советский районный суд, передает РИА "Новости".

Комментариев от самого Вазерханова и его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Уголовная статья, по которой обвиняется Вазерханов, предусматривает лишение свободы до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей