03 июня 2016, 20:26

Гендиректор "Ставрополькрайводоканала" отстранен от должности

Суд отстранил от должности генерального директора "Ставрополькрайводоканала" Владимира Вдовина, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением, до 30 июля.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года активисты ставропольского отделения Общероссийского народного фронта обратились к генпрокурору России с просьбой проверить целесообразность покупки дома "Ставрополькрайводоканалом" на средства госбюджета. После этого было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством предприятия (ч.1 ст.201 УК РФ). В сентябре суд в Ставрополе признал недействительным договор купли-продажи земельного участка и особняка и обязал "Ставрополькрайводоканал" вернуть бывшему собственнику дом и земельный участок, а собственника особняка - возвратить предприятию 17 миллионов рублей. В мае уголовное дело было возбуждено в отношении Вдовина, который, по мнению следователей, проживая в служебном доме, в течение года в качестве компенсации за наем жилья получил от своей организации более 282 тысяч рублей.

Суд установил, что Вдовин может оказывать давление на свидетелей, являющихся подчиненными ему сотрудниками. Также имея доступ к журналам учетов, документам, предметам ГУП СК "Ставрополькрайводоканал", которые могли иметь существенное значение для уголовного дела, может воспрепятствовать производству и установлению истины по уголовному делу.

Суд посчитал, что подозреваемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, может неправомерно использовать свое должностное положение в ходе предварительного следствия по уголовному делу.

Ходатайство следователя о временном отстранении Вдовина от должности удовлетворено судом. Подозреваемый не будет выполнять свои обязанности в течение предварительного следствия, то есть до 30 июля 2016 года, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментариев Вдовина или его представителей относительно отстранения от должности пока не поступало.

Напомним, что 12 апреля стало известно, что "Ставрополькрайводоканалу" возвращены 17 млн рублей за особняк.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей