31 мая 2016, 09:34

Гендиректор "Ставрополькрайводоканала" заподозрен в растрате

Следователи возбудили уголовное дело в отношении гендиректора ГУП "Ставрополькрайводоканал" Владимира Вдовина, который, проживая в служебном доме, в течение года в качестве компенсации за наем жилья получил от организации более 282 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года активисты ставропольского отделения Общероссийского народного фронта обратились к генпрокурору России с просьбой проверить целесообразность покупки дома "Ставрополькрайводоканалом" на средства госбюджета, после этого было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством предприятия (ч.1 ст.201 УК РФ). В сентябре суд в Ставрополе признал недействительным договор купли-продажи земельного участка и особняка и обязал "Ставрополькрайводоканал" вернуть бывшему собственнику дом и земельный участок, а собственника особняка - возвратить предприятию 17 миллионов рублей.

5 февраля 2016 года ставропольское отделение ОНФ сообщило, что "глава предприятия продолжает жить в особняке". ГУП "Ставрополькрайводоканал" при этом утверждало, что использует коттедж в качестве служебной гостиницы, так как решение об отмене сделки купли-продажи здания находится на стадии исполнения. 12 апреля стало известно, что "Ставрополькрайводоканалу" возвращены 17 млн рублей за особняк.

Проверкой прокуратуры было установлено, что гендиректор "Ставрополькрайводоканала" Владимир Вдовин проживал в служебном доме, однако в период с марта 2015 года по март 2016 года ежемесячно получал 40 тысяч рублей в качестве компенсации расходов по оплате жилья.

Всего в качестве компенсации за наем жилья ему было перечислено 282 тысячи 750 рублей. Эти деньги, как выяснилось в ходе проверки, он истратил по своему усмотрению, не неся фактических затрат на наем жилого помещения для собственного проживания.

Собранные прокуратурой материалы были направлены следователям, которые 30 мая возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Вдовину грозит до шести лет лишения свободы.

Комментариями по поводу заявления прокуратуры со стороны представителей ставропольского "Водоканала" "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей