Село Левокумское. Ставропольский край. Фото http://www.adminlmr.ru/city/settlements/levokumskoe.php

23 сентября 2016, 09:22

СКР вновь инициировал уголовное преследование главы района на Ставрополье

Суд потребовал прекратить уголовные дела в отношении главы Левокумского района Ставрополья и его сына, так как постановления были вынесены следователем, не имевшим на это права, сообщило следствие. После прекращения уголовных дел руководитель краевого управления СКР возбудил новые уголовные дела в отношении чиновника и его сына.

Как писал "Кавказский узел", 14 сентября 2015 года было начато расследование уголовного дела в отношении главы Левокумского района, который подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, в феврале 2015 года он предоставил земельные участки в собственность одному из акционерных обществ, руководителем которого являлся его сын. 16 ноября 2015 года стало известно, что чиновник стал фигурантом второго уголовного дела. По версии следствия, он требовал у руководства агроперерабатывающей корпорации взятку в 3,8 миллиона рублей, а его сын был посредником.

Глава района был обвинен по ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а его сын - по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Апелляционная инстанция Ставропольского краевого суда признала незаконными постановления о возбуждении уголовных дел "по основанию неправомочности должностного лица в их принятии", сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю, не уточняя дату судебного решения.

Уголовные дела были возбуждены Нефтекумским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР. При этом глава района относится к спецсубъектам уголовного права, и возбудить дело в отношении него может только региональное управление СКР, пишет "Ставропольская правда".

В связи с решением суда постановления о возбуждении уголовных дел отменены, но после проведения доследственной проверки и. о. руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю вновь возбудил уголовные дела в отношении главы района и его сына по тем же статьям, говорится в сообщении, опубликованном 22 сентября на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей