14 сентября 2015, 22:22

Глава Левокумского района Ставрополья заподозрен в коррупции

Начато расследование уголовного дела в отношении главы Левокумского муниципального района Ставрополья, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в феврале текущего года чиновник незаконно предоставил в собственность земельные участки категории «земли населенных пунктов» одному из акционерных обществ, руководителем которого являлся его сын. Причем земли были предоставлены бесплатно, а не проданы по установленной цене, что повлекло причинение ущерба бюджету на общую сумму свыше 4,5 млн рублей, утверждают следователи.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев главы Левокумского района или его представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что покупка за 17 млн рублей особняка для директора "Ставрополькрайводоканала" стала основанием для возбуждения в августе уголовного дела. Руководство предприятия подозревается в злоупотреблении полномочиями и нанесении ущерба бюджету региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости