26 ноября 2015, 16:48

Глава района на Ставрополье взят под домашний арест

Суд избрал меру пресечения главе администрации Левокумского района Ставропольского края, который является фигурантом двух уголовных дел.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 сентября СКР начал расследование уголовного дела в отношении главы Левокумского района, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следователей, в феврале он незаконно предоставил в собственность земельные участки категории "земли населенных пунктов" одному из акционерных обществ, руководителем которого являлся его сын. 16 ноября стало известно, что чиновник стал фигурантом второго уголовного дела. По версии следствия, он вымогал у руководства агроперерабатывающей корпорации 3,8 миллиона рублей.

Сегодня пресс-служба Следственного комитета России проинформировала об избрании меры пресечения для главы Левокумского района и его сына.

"По ходатайству следствия судом обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится на сайте ведомства.

В сообщении пресс-службы СКР имя фигуранта уголовных дел не называется. На официальном сайте Левокумского района говорится, что главой муниципального образования является Николай Напханюк.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, 2 октября глава района был временно отстранен от должности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей