Село Левокумское. Ставропольский край. Фото http://www.adminlmr.ru/city/settlements/levokumskoe.php

05 октября 2015, 15:20

Суд отстранил от должности главу Левокумского района Ставрополья

Глава администрации муниципального района Ставропольского края, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями, временно отстранен от должности по ходатайству следствия.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 сентября СКР начал расследование уголовного дела в отношении главы Левокумского района Ставрополья, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следователей, в феврале чиновник незаконно предоставил в собственность земельные участки категории "земли населенных пунктов" одному из акционерных обществ, руководителем которого являлся его сын. Причем земли были предоставлены бесплатно, а не проданы по установленной цене, что причинило бюджету ущерб на сумму более 4,5 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"По ходатайству следствия судом 2 октября 2015 года подозреваемый временно отстранен от должности главы администрации Левокумского муниципального района", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), информирует пресс-служба следственного управления.

Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

В сообщении пресс-службы краевого СУ СКР имя фигуранта дела не называется. На официальном сайте Левокумского района говорится, что главой муниципального образования является Николай Напханюк.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Архив новостей