Село Левокумское. Ставропольский край. Фото http://www.adminlmr.ru/city/settlements/levokumskoe.php

16 ноября 2015, 14:48

Глава района на Ставрополье заподозрен во взяточничестве

Отстраненный от должности глава Левокумского района Ставропольского края стал фигурантом второго уголовного дела. По версии следствия, он вымогал с руководства агроперерабатывающей корпорации 3,8 миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 сентября СКР начал расследование уголовного дела в отношении главы Левокумского района Ставрополья, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следователей, в феврале чиновник незаконно предоставил в собственность земельные участки категории "земли населенных пунктов" одному из акционерных обществ, руководителем которого являлся его сын. 2 октября глава района был временно отстранен от должности.

По информации пресс-службы Следственного управления СКР по региону, с сентября 2014 по февраль 2015 года за выдачу разрешения на строительство на участке в границах села Левокумского чиновник "неоднократно выдвигал исполнительному директору ООО "Первая ставропольская агроперерабатывающая корпорация" требования о необходимости передачи ему взятки свыше 3,8 млн рублей". При этом представитель компании должен был перечислить деньги на счет ЗАО "Октябрьский", которым руководил сын чиновника.

"5 февраля сын главы райадминистрации изготовил ложные финансовые документы и предоставил их для оплаты исполнительному директору компании. В свою очередь тот отказался передавать взятку и сообщил о вымогательстве денег в региональное УФСБ", - говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

Чиновник стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту покушения на получение взятки (ч.1 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ). В отношении его сына начало дело по факту посредничества во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

Как отмечает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю, уголовное дело о взяточничестве "может быть соединено в одно производство с ранее возбужденным делом о превышении должностных полномочий".

Комментариев со стороны подозреваемых или их представителей относительно информации следственных органов пока не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей