14 февраля 2016, 08:25

Главе Левокумского района Ставрополья продлен домашний арест

Суд продлил домашний арест в качестве меры пресечения обвиненному во взяточничестве главе администрации Левокумского района. Такое же решение суд принял в отношении его сына, ставшего фигурантом этого дела. 

Как писал "Кавказский узел", 26 ноября чиновник был взят под домашний арест решением суда. Такую же меру пресечения суд избрал в отношении его сына, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве.

Суд продлил обвиняемым меру пресечения до 9 апреля. Расследование уголовного дела в отношении главы Левокумского района и его сына продолжается, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Ставропольскому краю.

Глава района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, ч.6 ст.290, ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ - "Покушение на получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями", а его сын - в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ - "Посредничество во взяточничестве", информирует "Коммерсант".

Комментариев от обвиняемых или их законных представителей не поступало.

Напомним, 14 сентября 2015 года Следственный комитет России начал расследование уголовного дела в отношении главы Левокумского района, который подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, в феврале этого же года он предоставил в собственность земельные участки категории "земли населенных пунктов" одному из акционерных обществ, руководителем которого являлся его сын. 16 ноября стало известно, что чиновник стал фигурантом второго уголовного дела. По версии следствия, он вымогал у руководства агроперерабатывающей корпорации 3,8 миллиона рублей. 

2 октября 2015 года глава района был временно отстранен от должности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей