Владимир Прасолов. Фото: http://emigrados.ru/2016/05/podelnicu-glavi-goroda-taganroga-vladimira-prasolova/

23 сентября 2016, 04:32

Дума Таганрога решила рассмотреть вопрос об отставке Прасолова

Городская дума Таганрога включила в повестку дня заседания, запланированного на сегодня, вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра города Владимира Прасолова, осужденного по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как информировал "Кавказский узел", 7 июля мэр Таганрога был приговорен к одному году колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на два года. По версии обвинения, Прасолов выделил из резервного фонда мэрии свыше 5,6 миллиона рублей на уборку и вывоз снега с улиц Таганрога своему знакомому, который выполнил работы только на 800 тысяч рублей. 26 августа Ростовский областной суд оставил в силе обвинительный приговор, который в тот же день вступил в законную силу.

Заседание думы Таганрога назначено на сегодня, 23 сентября. В его повестку включены три вопроса, первый из которых - о досрочном прекращении полномочий мэра Прасолова, сообщается на сайте администрации города.

Также депутаты намерены рассмотреть вопросы о досрочном прекращении полномочий председателя думы Юрия Стефанова и назначить конкурс на замещение должности главы администрации Таганрога, которая введена в новом уставе города, отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" писал, что 29 июля гордума Таганрога проголосовала за внесение изменений в устав города. Согласно этим изменениям, вместо должности мэра города, который избирался в ходе прямых выборов,  введена должность сити-менеджера, который по результатам конкурса будет выбран голосованием местного депутатского корпуса. Введение нового порядка избрания главы горадминистрации было отложено до завершения полномочий мэра Прасолова.

Вопрос избрания из числа депутатов председателя думы — главы города Таганрога, должность которого также введена в новом уставе, не включен в повестку дня заседания местного парламента, отмечает "Ерш.Таганрог".

Комментариев от Прасолова, Стефанова или их представителей относительно вопросов, включенных в повестку заседания думы Таганрога, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей