Владимир Прасолов. Фото http://doninformburo.ru/sobyitiya/mer-taganroga-pripomnil-staryie-dolgi.html

26 августа 2016, 19:33

Суд отклонил апелляцию мэра Таганрога

Ростовский областной суд не удовлетворил сегодня апелляцию на обвинительный приговор мэру Таганрога Владимиру Прасолову, обвиненному в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля мэр Таганрога был приговорен к одному году колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года. На время рассмотрения апелляции он был помещен под домашний арест.

Сегодня Ростовский областной суд отклонил апелляционную жалобу, поданную защитой Прасолова на решение Таганрогского городского суда. Таким образом, приговор нижейстоящей судебной инстанции вступил в законную сиду, со ссылкой на пресс-службу суда передает DonDay.

"Считаю, что мы достаточно убедительно перед апелляционным судом изложили свою позицию. Но суд по каким-то причинам не воспринял того, что мы говорили", - сказал адвокат осужденного Александр Пономарев.

По его словам, приговор суда будет обжалован в президиуме Ростовского областного суда, сообщает 161.ru.

Напомним, что Прасолов признан виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ в выделении из резервного фонда мэрии более 5,6 млн рублей на уборку и вывоз снега с улиц Таганрога своему знакомому, который выполнил работы только на 800 тысяч рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 июля городская дума Таганрога проголосовала за замену должности мэра города должностью сити-менеджера, избираемого голосованием местного депутатского корпуса. Введение нового порядка избрания главы городской администрации было отложено до завершения полномочий мэра Владимира Прасолова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей