07 июля 2016, 15:20

Мэр Таганрога приговорен к году колонии

Таганрогский горсуд сегодня приговорил мэра города Владимира Прасолова к году колонии общего режима, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями. Защита заявила о намерении обжаловать приговор.

"Кавказский узел" писал, что 25 декабря 2015 года суд в Ростове-на-Дону по ходатайству следствия временно отстранил Прасолова от должности мэра Таганрога. 21 апреля следствие сообщило о передаче дела в суд. 2 июня на заседании Таганрогского горсуда Владимир Прасолов заявил, что не считает себя виновным.

По данным Таганрогского горсуда, Прасолов в 2014 году издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда мэрии более 5,6 млн рублей для оплаты своему знакомому работ по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога. При этом фактически работы были выполнены лишь на 800 тысяч рублей, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Суд признал Прасолова виновным по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и приговорил его к одному году колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Минимальное наказание, предусмотренное ч.2 ст.285 УК РФ, - штраф в размере 100 тысяч рублей, максимальное – семь лет лишения свободы.

Гособвинитель просил суд приговорить Прасолова к трем годам лишения свободы условно, пишет 161.ru.

Общественный защитник подсудимого Александр Пономарев сообщил сегодня после судебного заседания, что рассчитывал на оправдательный приговор, и заявил о намерении обжаловать решение суда, уточняет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей