22 декабря 2015, 20:30

СКР заподозрил мэра Таганрога в злоупотреблении полномочиями

Мэр Таганрога Владимир Прасолов незаконно выделил 5,5 млн рублей на уборку снега, хотя реально эти работы стоили вдвое меньше, заявляет Следственный комитет. Сегодня в кабинете мэра силовики провели обыск. Подозреваемой по делу также стала сотрудница ЖКХ Людмила Пришпетная.

"Кавказский узел" писал, что в конце января и начале февраля 2014 года в Ростовской области шли обильные снегопады, на время которых был введен режим чрезвычайной ситуации. По версии следствия, в Таганроге снег чистила фирма местного предпринимателя Андрея Макарени, получив за это 5,5 млн рублей при реальной стоимости работ в 2,2 млн рублей. 26 мая 2015 года в администрации Таганрога прошли обыски в связи с делом Макарени.

Сегодня Следственный комитет объявил мэра Таганрога Владимира Прасолова подозреваемым в злоупотреблении полномочиями. Ведомство считает, что он незаконно издал и подписал распоряжение о выделении 5,5 млн рублей на очистку улиц от снега в период с 31 января 2014 года по 6 февраля 2014 года.

На основании указания мэра замначальника управления ЖКХ города по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетная заключила с предпринимателем контракт, оплатив фактически не выполненные работы, сообщается на сайте СКР. Имя предпринимателя в сообщении ведомства не названо.

Согласно информации СКР, Прасолову инкриминируется ч. 2 ст. 285 УК России "Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления". Максимальное наказание по этому пункту составляет семь лет лишения свободы. Пришпетная проходит подозреваемой по ч. 1 той же статьи, ей грозит до четырех лет тюрьмы.

Кроме того, сегодня сотрудники силовых структур пришли с обыском в мэрию Таганрога. Оперативные мероприятия прошли, в том числе и в кабинете Прасолова. Преследование мэра может быть связано с тем, что показания против него дал Андрей Макареня, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах местный портал Bogudonia.ru.

Комментариев от Владимира Прасолова, Людмилы Пришпетной или Андрея Макарени относительно информации следственных органов пока не поступало.

Напомним, Владимир Прасолов, выдвинутый партией "Справедливая Россия", на выборах мэра в 2012 году набрал 38,69% голосов, обойдя выдвинутого "Единой Россией" предыдущего мэра Николая Федянина. В октябре 2015 года городское отделение "Справедливой России" объявило о полном разрыве с Прасоловым и потребовало его отставки, посчитав работу мэра неэффективной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей