18 октября 2015, 02:59

Лидеры "СР" Таганрога объявили о полном разрыве с мэром города

Активисты "Справедливой России" в Таганроге заявили, что собрали полторы тысячи подписей под требованием отставки мэра города Владимира Прасолова, ранее избранного на должность в качестве кандидата от партии. 

Как сообщал "Кавказский узел", кампания за отставку мэра города Владимира Прасолова стартовала 3 октября после акции протеста, направленной против мэра Таганрога и его команды. 

"Нами собрано более 1500 подписей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о ходе кампании заместитель председателя горотделения "Справедливой России" Валерий Светличный.

Напомним, Прасолов был избран мэром Таганрога, набрав более 38% голосов на выборах 4 марта 2012 года. Его основной соперник, действовавший на тот момент глава города Николай Федянин, набрал 29% голосов.

Светличный напомнил, что Владимира Прасолова в 2012 году выдвигали от "Справедливой России", "чтобы он не собирал подписи". "Тогда были в нём уверены. Сейчас он от нас отказался - отказался поддержать на губернаторских выборах кандидатуру областного лидера партии Михаила Емельянова. В партии он никогда не был, был беспартийным", - добавил Валерий Светличный. 

Он затруднился назвать дату передачи подписей за отставку мэра в гордуму, сказав лишь, что сбор подписей продолжается.

"Справедливая Россия" приняла активное участие в продвижении кандидатуры Прасолова на должность мэра города. Но ситуация сложилась такая, что на протяжении всего периода работы накопился ряд проблемных ситуаций. Так, например, не были решены коммунальные вопросы: организация теплоснабжения города, ликвидация последствий природной стихии и так далее. У меня самого во дворе лежит дерево, которое упало ещё в конце зимы. В город губернатором ранее даже направлялась комиссия для решения этих проблем. Вдобавок, мэр не встречается с местными депутатами заксобрания, не смог объединить вокруг себя лидеров местных общественных движений и организаций, грамотных менеджеров", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель таганрогского отделения "Справедливой России" Влас Кадетов.

Он признал, что часть членов партии продолжает поддерживать мэра. 

"Большинство на партийном собрании высказалось за недоверие мэру, однако были люди, которые мэра продолжают поддерживать, они имеют на это право", - сказал председатель городского отделения "СР".

"Почти все (на собрании горотделения) сходились во мнении, что против главы нашего города велась борьба со стороны области. Деньги, которые должна выделять область в качестве субсидий - не выделялись. По моему мнению, делалось всё, чтобы настроить население против него", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член совета таганрогского отделения "Справедливой России" Евгения Иванова.

"Просто одни посчитали, что мэр виновен, а другие - что нет. Большинство на собрании заняло позицию, что Прасолов виноват. Я с такой позицией была не согласна, но подчиняюсь мнению большинства, согласно уставу", - добавила Евгения Иванова.

26 марта Владимир Прасолов отчитался перед депутатами за свою работу в 2014 году. Депутаты оценили его работу как "неудовлетворительную". За такую оценку отдали свои голоса 19 из 25 депутатов. Городской суд Таганрога 17 августа признал законным решение гордумы, которая поставила Прасолову "двойку" по итогам работы в 2014 году.

14 ноября 2014 года губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал деятельность администрации города Таганрога и поручил своим подчиненным до 1 декабря подготовить предложения по изъятию у администрации города части ее полномочий

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей