Выброс рыбы на берег под Таганрогом. Август 2015 г. Фото: Евгений Королев http://mytaganrog.com/

01 сентября 2015, 13:32

Ветеринары не нашли инфекцию в центнерах погибшей под Таганрогом рыбы

В Ростовской области под Таганрогом произошел массовый выброс рыбы на берег: километровый участок побережья оказался завален особями бычков. Как отмечают в городской ветеринарной станции, признаков заражения у рыбы не обнаружено.

"Кавказский узел" 31 августа сообщал о выбросе мелкой рыбы и креветок на пляжи Таганрога. Точная информация о масштабах выброса и причинах гибели рыбы не сообщалась, предположительно инцидент произошел из-за сгонно-нагонных явлений в Таганрогском заливе.

Всего на берег выбросилось около 350 кг рыбы. На месте происшествия работала комиссия из специалистов таганрогской ветеринарной станции и управления торговли горадминистрации

"Признаков инфекционных и инвазионных заболеваний не выявлено. Информации о сбросе сточных вод промышленных предприятий и коммуникационных сетей в ветеринарную службу не поступало", - цитирует 31 августа пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных газета "КоммерсантЪ".

Ветеринарные специалисты отобрали пробы погибшей рыбы и направили их на исследование в Таганрогскую межрайонную ветеринарную лабораторию и в Азово-Черноморский научно-исследовательский институт рыбоводного хозяйства, отмечает "Интерфакс".

Купание на пляжах в районе зоны выбросов запрещено, сообщает пресс-служба администрации Таганрога.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей