Выброс рыбы на берег под Таганрогом. Август 2015 г. Фото: Евгений Королев http://mytaganrog.com/

01 сентября 2015, 13:32

Ветеринары не нашли инфекцию в центнерах погибшей под Таганрогом рыбы

В Ростовской области под Таганрогом произошел массовый выброс рыбы на берег: километровый участок побережья оказался завален особями бычков. Как отмечают в городской ветеринарной станции, признаков заражения у рыбы не обнаружено.

"Кавказский узел" 31 августа сообщал о выбросе мелкой рыбы и креветок на пляжи Таганрога. Точная информация о масштабах выброса и причинах гибели рыбы не сообщалась, предположительно инцидент произошел из-за сгонно-нагонных явлений в Таганрогском заливе.

Всего на берег выбросилось около 350 кг рыбы. На месте происшествия работала комиссия из специалистов таганрогской ветеринарной станции и управления торговли горадминистрации

"Признаков инфекционных и инвазионных заболеваний не выявлено. Информации о сбросе сточных вод промышленных предприятий и коммуникационных сетей в ветеринарную службу не поступало", - цитирует 31 августа пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных газета "КоммерсантЪ".

Ветеринарные специалисты отобрали пробы погибшей рыбы и направили их на исследование в Таганрогскую межрайонную ветеринарную лабораторию и в Азово-Черноморский научно-исследовательский институт рыбоводного хозяйства, отмечает "Интерфакс".

Купание на пляжах в районе зоны выбросов запрещено, сообщает пресс-служба администрации Таганрога.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей