05 октября 2015, 19:55

Активисты кампании против мэра Таганрога надеются на поддержку городской думы

Активисты "Справедливой России" в Таганроге продолжают сбор подписей за отставку мэра города Владимира Прасолова.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта мэр города Владимир Прасолов отчитался перед парламентариями за свою работу в 2014 году. В думе проголосовали за то, чтобы оценить его работу "неудовлетворительно". За выставление "двойки" отдали свои голоса 19 из 25 депутатов. 14 ноября 2014 года губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал деятельность администрации города Таганрога и поручил своим подчиненным до 1 декабря подготовить предложения по изъятию у администрации города части ее полномочий. Городской суд Таганрога 17 августа признал законным решение гордумы, которая поставила Прасолову "двойку" по итогам работы в 2014 году. 3 октября около 150 человек провели акцию протеста, направленную против мэра Таганрога и его команды. 

5 октября к петиции с требованием отставки мэра присоединились еще 68 человек, помимо тысячи подписавшихся ранее, заявил корреспонденту «Кавказского узла» один из организаторов митинга 3 октября, заместитель председателя Таганрогского отделения "Справедливой России" Валерий Светличный. «Сейчас сбор подписей идет, в основном, уличным путем. Всем первичным организациям и членам партии розданы подписные листы. Помимо этого, звонят люди, приходят, подписываются»,  - сказал Светличный.

По его словам, подписи будут переданы губернатору и в городскую думу Таганрога. «Городская дума один раз уже поставила "неуд" мэру, два "неуда" - влекут за собой отставку», - отмечает Светличный.

При этом члены "Справедливой России" ориентируются не на юридическую силу подписей, а планируют привлечь внимание губернатора области. «Сбор подписей имеет скорее психологическое значение и воздействует на совесть человека: если правительство области оценивает твою работу как неудовлетворительную и ставит "неуд" городская дума, как можно оставаться в должности мэра? Надеемся, эти подписи отразятся на будущем решении губернатора», - сказал активист.

В свою очередь доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета, кандидат политических наук Дмитрий Абросимов полагает, что прошедший 3 октября митинг является инструментом борьбы областной власти против мэра Таганрога.

"Заявленной организаторами численности в 150 человек на митинге я не видел. Судя по фотографиям, присутствовало гораздо меньше людей. При этом заявленной теме - "против чиновничьего произвола" - митинг не соответствовал", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Абросимов.

"Думаю, в действительности это продолжение борьбы между мэром Прасоловым и губернатором Голубевым. Прасолов вошел в "клинч" с губернатором, и уходить с должности не хочет. При этом от власти его отстранить не могут, если только на него не заведут уголовное дело. Второй "неуд" от городской думы Прасолов может получить в следующем году", - сказал политолог, предположив, что нынешний мэр сохранит свой пост до конца каденции.

Комментариев со стороны Владимира Прасолова и других чиновников из городской администрации относительно требований активистов "Справедливой России" пока не было.

Напомним, Прасолов стал мэром Таганрога, набрав более 38 процентов голосов на прошедших 4 марта 2012 года выборах. Его основной соперник, действовавший на тот момент глава города Николай Федянин, набрал 29 процентов голосов.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей