Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева. Фото: Alexxx1979 https://commons.wikimedia.org

25 сентября 2015, 14:50

Замглавы оборонного завода в Таганроге обвинен в хищении 13,6 млн рублей

По версии следствия, заместитель гендиректора ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева" совершил многомиллионное хищение при исполнении госзаказа на производство самолетов-амфибий Бе-200ЧС.

Как стало известно в ходе расследования, сотрудник комплекса Александр Горин, представляя ООО "КомПро" (учредителем которого является брат его супруги), заключил с МЧС России договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ и инжиниринговых услуг. При этом он знал, что фирма не имеет соответствующих специалистов и оборудования.

"Он ввел в заблуждение руководство комплекса, что их предприятие не имеет возможности своевременного выполнения таких работ, а ООО "КомПро" их исполнит качественно и на выгодных условиях. Аналогичная ситуация сложилась и с НПП "Южный инженерный центр". В результате все работы по договорам были выполнены специалистами ОАО "ТАНТК им. Г.М.Бериева", а на расчетные счета аффилированных Горину предприятий поступили денежные средства в общей сумме более 13,6 миллионов рублей", - говорится 24 сентября в сообщении на сайте прокуратуры России.

Прокурор Ростовской области утвердил в отношении замглавы предприятия обвинительное заключение по ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц). Уголовное дело поступило в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Комментариев со стороны Александра Горина или его представителей относительно выдвинутого обвинения пока не было.

Как писал "Кавказский узел", в августе суд в Ростовской области приговорил двоих военнослужащих-контрактников к лишению свободы на два и четыре года по обвинению в сбыте боеприпасов и взрывных устройств, похищенных с военного полигона. По данным следствия, 11 сентября 2014 года младший сержант Денис Буряченко на полигоне "Кадамовский" похитил 20 ручных гранат РГН и 20 залпов УДЗ к ним, которые затем продал за 10 тысяч рублей младшему сержанту из другой войсковой части Илье Лазаренко. Лазаренко перевез боеприпасы в Новочеркасск, где продал за 30 тысяч рублей участнику оперативно-разыскного мероприятия "Контрольная закупка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей