13 января 2006, 15:17

В Ростовской области попал под суд вертолетчик, незаконно сбывавший боеприпасы из Чечни

В ближайшее время в Ростовском гарнизонном военном суде начнутся слушания по делу вертолетчика, обвиняемого в сбыте боеприпасов, вывезенных из Чечни.

Об этом 13 января корреспонденту «Кавказского узла» сообщила руководитель пресс-службы военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округ Натиф Гадждиметов. По его словам, командир вертолетного звена обвиняется по ч. 1 ст.222 ( незаконное приобретение, сбыт оружия и боеприпасов). По данным следствия, в марте 1995 года вертолетчик находился в служебной командировке на Северном Кавказе, и во время одного из вылетов в Чечню незаконно приобрел более 600 патронов калибра 7,62, магазин к автомату АК-74, 10 гранат РГД-5, 4 гранаты Ф-1, а также 8 патронов к пистолету «ПМ». После этого обвиняемый перевез боеприпасы домой, в станицу Егорлыкскую Ростовской области. В сентябре 2005 года вертолетчик предложил купить у него 10 гранат РГД-5 за 7, 5 тыс. рублей капитану милиции. После этого вертолетчик попал в поле зрения правоохранительных органов. Военному удалось продать две гранаты Ф-1. Во время очередной попытки сбыть партию боеприпасов вертолетчик был задержан. Если вина военного будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы от 2 до 4 лет.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей