13 января 2006, 15:17

В Ростовской области попал под суд вертолетчик, незаконно сбывавший боеприпасы из Чечни

В ближайшее время в Ростовском гарнизонном военном суде начнутся слушания по делу вертолетчика, обвиняемого в сбыте боеприпасов, вывезенных из Чечни.

Об этом 13 января корреспонденту «Кавказского узла» сообщила руководитель пресс-службы военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округ Натиф Гадждиметов. По его словам, командир вертолетного звена обвиняется по ч. 1 ст.222 ( незаконное приобретение, сбыт оружия и боеприпасов). По данным следствия, в марте 1995 года вертолетчик находился в служебной командировке на Северном Кавказе, и во время одного из вылетов в Чечню незаконно приобрел более 600 патронов калибра 7,62, магазин к автомату АК-74, 10 гранат РГД-5, 4 гранаты Ф-1, а также 8 патронов к пистолету «ПМ». После этого обвиняемый перевез боеприпасы домой, в станицу Егорлыкскую Ростовской области. В сентябре 2005 года вертолетчик предложил купить у него 10 гранат РГД-5 за 7, 5 тыс. рублей капитану милиции. После этого вертолетчик попал в поле зрения правоохранительных органов. Военному удалось продать две гранаты Ф-1. Во время очередной попытки сбыть партию боеприпасов вертолетчик был задержан. Если вина военного будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы от 2 до 4 лет.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости