28 августа 2015, 02:30

Двое военнослужащих в Ростовской области осуждены за хищение и продажу боеприпасов

Суд в Ростовской области приговорил двоих военнослужащих-контрактников к лишению свободы на два и четыре года по обвинению в сбыте боеприпасов и взрывных устройств, похищенных с военного полигона.

По данным следствия, 11 сентября 2014 года младший сержант Денис Буряченко на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области похитил 20 ручных гранат РГН и 20 залпов УДЗ к ним, которые затем продал за 10 тысяч рублей младшему сержанту из другой войсковой части Илье Лазаренко. Лазаренко перевез боеприпасы в Новочеркасск, где продал за 30 тысяч рублей участнику оперативно-разыскного мероприятия "Контрольная закупка".

Новочеркасский гарнизонный военный суд признал обоих младших сержантов виновными в незаконном сбыте боеприпасов и взрывных устройств (ч.1 ст.222 УК РФ) и хищении боеприпасов и взрывных устройств (ч.1 ст.226 УК РФ), сообщается 27 августа на сайте Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

По приговору суда Буряченко назначено четыре года с отбыванием в колонии общего режима, Лазаренко – два года с отбыванием в колонии-поселении.

Дата оглашения приговора и информация о его вступлении в законную силу не уточняются.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 23 июня стало известно о вынесении приговора жителю Ростовской области Сируняну, который по обвинению в незаконном изготовлении и обороте оружия был приговорен к трем годам колонии-поселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей