28 августа 2015, 02:30

Двое военнослужащих в Ростовской области осуждены за хищение и продажу боеприпасов

Суд в Ростовской области приговорил двоих военнослужащих-контрактников к лишению свободы на два и четыре года по обвинению в сбыте боеприпасов и взрывных устройств, похищенных с военного полигона.

По данным следствия, 11 сентября 2014 года младший сержант Денис Буряченко на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области похитил 20 ручных гранат РГН и 20 залпов УДЗ к ним, которые затем продал за 10 тысяч рублей младшему сержанту из другой войсковой части Илье Лазаренко. Лазаренко перевез боеприпасы в Новочеркасск, где продал за 30 тысяч рублей участнику оперативно-разыскного мероприятия "Контрольная закупка".

Новочеркасский гарнизонный военный суд признал обоих младших сержантов виновными в незаконном сбыте боеприпасов и взрывных устройств (ч.1 ст.222 УК РФ) и хищении боеприпасов и взрывных устройств (ч.1 ст.226 УК РФ), сообщается 27 августа на сайте Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

По приговору суда Буряченко назначено четыре года с отбыванием в колонии общего режима, Лазаренко – два года с отбыванием в колонии-поселении.

Дата оглашения приговора и информация о его вступлении в законную силу не уточняются.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 23 июня стало известно о вынесении приговора жителю Ростовской области Сируняну, который по обвинению в незаконном изготовлении и обороте оружия был приговорен к трем годам колонии-поселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии