28 августа 2015, 02:30

Двое военнослужащих в Ростовской области осуждены за хищение и продажу боеприпасов

Суд в Ростовской области приговорил двоих военнослужащих-контрактников к лишению свободы на два и четыре года по обвинению в сбыте боеприпасов и взрывных устройств, похищенных с военного полигона.

По данным следствия, 11 сентября 2014 года младший сержант Денис Буряченко на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области похитил 20 ручных гранат РГН и 20 залпов УДЗ к ним, которые затем продал за 10 тысяч рублей младшему сержанту из другой войсковой части Илье Лазаренко. Лазаренко перевез боеприпасы в Новочеркасск, где продал за 30 тысяч рублей участнику оперативно-разыскного мероприятия "Контрольная закупка".

Новочеркасский гарнизонный военный суд признал обоих младших сержантов виновными в незаконном сбыте боеприпасов и взрывных устройств (ч.1 ст.222 УК РФ) и хищении боеприпасов и взрывных устройств (ч.1 ст.226 УК РФ), сообщается 27 августа на сайте Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

По приговору суда Буряченко назначено четыре года с отбыванием в колонии общего режима, Лазаренко – два года с отбыванием в колонии-поселении.

Дата оглашения приговора и информация о его вступлении в законную силу не уточняются.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 23 июня стало известно о вынесении приговора жителю Ростовской области Сируняну, который по обвинению в незаконном изготовлении и обороте оружия был приговорен к трем годам колонии-поселения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии