Владимир Прасолов. Фото http://www.spravedlivo.ru/5_66119_1_5.html

13 января 2016, 05:54

Мэр Таганрога пожаловался Путину на незаконное уголовное преследование

Находящийся под следствием таганрогский мэр Владимир Прасолов направил официальное письмо президенту России. Чиновник просит Владимира Путина взять под личный контроль расследование возбужденного в отношении него уголовного дела.

Как писал "Кавказский узел", 25 декабря Ленинский райсуд Ростова-на-Дону удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении от должности мэра Таганрога. Владимир Прасолов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). По версии следователей, чиновник незаконно выделил 5,5 млн рублей на уборку снега, хотя реально эти работы стоили вдвое меньше. 30 декабря мэр Таганрога опротестовал решение суда об отстранении от должности.

Текст письма Владимира Прасолова, адресованное президенту России, был опубликован 12 января на официальном сайте администрации Таганрога. Мэр отмечает, что его уголовное дело стало "завершающим этапом планомерного давления со стороны правительства Ростовской области и самого руководителя Ростовской области".

"Разногласия возникли по той лишь причине, что с моей стороны была занята однозначная позиция - искоренять незаконные действия в отношении государственной и городской собственности. А также моя "излишняя", по мнению руководства области, активность по сотрудничеству с федеральными структурами по разработке и реализации программ сохранения исторического и культурного наследия Таганрога", - говорится в тексте письма.

Также Владимир Прасолов констатирует, что в отношении него "идет фальсификация уголовных дел", а судьи "принимают неправомерные решения".   

"Региональные СМИ распространяют непроверенную информацию, формируя среди населения региона негативное ко мне отношение. Все это возможно только в результате использования административного ресурса", - заключает мэр города.

Прасолов попросил Владимира Путина взять расследование уголовного дела против него под личный контроль и дать поручение Генеральной прокуратуре РФ проверить объективность и достаточность материалов дела.

Помимо этого, Прасолов направил президенту свою книгу "Ростовская область. Бои без правил", посвященную памяти первого мэра города Сергея Шило. По словам автора, деньги для ее издания "были собраны буквально за пару часов", а в роли спонсоров выступили украинские беженцы, местные бизнесмены и рядовые жители Таганрога, которые поддерживают мэра, передает DonNews.ru.

Книга написана в жанре ряда интервью с мэром, которые сопровождают документы, протоколы, переписка с правительством и министерствами региона, а также фотографии.

"Справедливоросс" Владимир Прасолов на выборах мэра в 2012 году набрал 38,69% голосов, обойдя главу города Николая Федянина, представлявшего "Единую Россию". В октябре 2015 года городское отделение "Справедливой России" объявило о полном разрыве с Прасоловым и потребовало его отставки, посчитав его работу неэффективной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей