29 июля 2016, 21:20

Отменены прямые выборы мэра Таганрога

Глава таганрогской администрации будет избираться голосованием местного депутатского корпуса, постановила Гордума.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля 2014 года Законодательное собрание Ростовской области приняло закон об отмене прямых выборов мэров крупных городов региона.

28 июля решение об отмене должности мэра города приняла дума Таганрога. Согласно постановлению, городскую администрацию теперь будет возглавлять сити-менеджер, избираемый депутатами на конкурсной основе.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов будет состоять из десяти человек, половина которых назначается депутатами Гордумы, а другие пять - главой области, сообщает "РБК".

Мэр Таганрога Владимир Прасолов с 8 июля находится под домашним арестом. Он приговорен к одному году колонии общего режима по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Приговор суда еще не вступил в законную силу и будет, по заявлению адвоката, обжалован.

Новый порядок избрания главы таганрогской администрации вступит в силу после завершения полномочий мэра Владимира Прасолова, 4 марта 2017 года. В случае, если апелляционный суд подтвердит обвинительный приговор Прасолову, это произойдет досрочно, информируют "Ростовские вести".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае жители Ростова-на-Дону начали сбор подписей за возвращение прямых выборов мэра областного центра. По состоянию на 29 июля петицию подписали около трех тысяч участников кампании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей