Владимир Прасолов. Фото: http://mytaganrog.com/yanews/151015/mer-taganroga-vladimir-prasolov-zaplatit-shtraf-za-gryaznyy-gorod

08 июля 2016, 05:05

Мэр Таганрога Владимир Прасолов помещен под домашний арест

Пока приговор в отношении бывшего мэра Таганрога Владимира Прасолова не вступил в законную силу, он будет находиться под домашним арестом. Ему запрещено с кем-либо общаться, кроме близких родственников, адвокатов и сотрудников ФСИН.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 июля мэр Таганрога был приговорен к одному году колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Приговор будет обжалован, заявил адвокат Прасолова.

На время домашнего ареста Прасолову можно будет выходить из дома дважды в неделю за продуктами и лекарствами, а звонки по телефону он сможет совершать лишь в случае, если нужно будет вызвать скорую помощь, информирует "Ёрш.Таганрог".

Владимир Прасолов – бывший сотрудник ФСБ. Если приговор вступит в законную силу, он будет отбывать наказание в колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов, сообщает 7 июля "Коммерсантъ".

Напомним, что по версии следствия, в 2014 году Прасолов распорядился выделить из резервного фонда мэрии более 5,6 млн рублей для уборки и вывоза снега с улиц Таганрога. Работы совершал его знакомый, и по факту они были выполнены лишь на 800 тысяч рублей. Прасолов был признан виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Отметим, что минимальное наказание по данной статье - штраф в размере 100 тысяч рублей, максимальное - семь лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей