Владимир Прасолов. Фото: http://mytaganrog.com/yanews/151015/mer-taganroga-vladimir-prasolov-zaplatit-shtraf-za-gryaznyy-gorod

08 июля 2016, 05:05

Мэр Таганрога Владимир Прасолов помещен под домашний арест

Пока приговор в отношении бывшего мэра Таганрога Владимира Прасолова не вступил в законную силу, он будет находиться под домашним арестом. Ему запрещено с кем-либо общаться, кроме близких родственников, адвокатов и сотрудников ФСИН.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 июля мэр Таганрога был приговорен к одному году колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Приговор будет обжалован, заявил адвокат Прасолова.

На время домашнего ареста Прасолову можно будет выходить из дома дважды в неделю за продуктами и лекарствами, а звонки по телефону он сможет совершать лишь в случае, если нужно будет вызвать скорую помощь, информирует "Ёрш.Таганрог".

Владимир Прасолов – бывший сотрудник ФСБ. Если приговор вступит в законную силу, он будет отбывать наказание в колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов, сообщает 7 июля "Коммерсантъ".

Напомним, что по версии следствия, в 2014 году Прасолов распорядился выделить из резервного фонда мэрии более 5,6 млн рублей для уборки и вывоза снега с улиц Таганрога. Работы совершал его знакомый, и по факту они были выполнены лишь на 800 тысяч рублей. Прасолов был признан виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Отметим, что минимальное наказание по данной статье - штраф в размере 100 тысяч рублей, максимальное - семь лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей