21 сентября 2016, 21:23

Восемь депутатов-одномандатников избраны в Госдуму от Краснодарского края

Семь депутатов, избранных в парламент России по одномандатным округам Краснодарского края, будут представлять «Единую Россию», и один - КПРФ, сообщили в крайизбиркоме.

По данным крайизбиркома, в Краснодарском избирательном округе №46 победу одержал мэр Краснодара Владимир Евланов, он получил 51,75% голосов избирателей. В Красноармейском одномандатном избирательном округе №47 победил депутат Заксобрания края Дмитрий Ламейкин, за него отдали свои голоса 54,97% избирателей. Славянский избирательный округ №48 с результатом 65,20% избрал Ивана Демченко, депутата Госдумы с 2007 года.

В Туапсинском избирательном округе №49 победил мэр Новороссийска Владимир Синяговский, который набрал 71,61%. В Сочинском избирательном округе №50 в думу прошел директор Института стран СНГ Константин Затулин, набравший 63,46%. В Тихорецком избирательном округе №51 с результатом 68,61% победил депутат Госдумы двух созывов Алексей Езубов. В Каневском избирательном округе №53 прошла генеральный директор фирмы "Калория" Наталья Боева, она набрала 59,95% голосов, сообщил "Кавказскому узлу" представитель крайизбиркома.

В Армавирском избирательном округе №52, где "Единая Россия" не выдвинула своего кандидата, победу одержал представитель КПРФ Николай Харитонов, набравший 36,61% голосов.

В соответствии с количеством голосов, отданных за политические партии, по одному мандату получили КПРФ и ЛДПР, остальные мандаты достались "Единой России", добавили в избирательной комиссии края.

Координатор общественного движения "Голос", политолог Давид Канкия сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в Госдуме предыдущего созыва Краснодарский край представляли 17 депутатов. 11 из них были выдвинуты "Единой Россией", по два депутата прошло от ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". В нынешнем парламенте эсеров от Кубани не будет, отметил Канкия.

По его словам, результаты "Единой России" на выборах являются спорными.

"Мы организовали очень мощное наблюдение в Ейском районе, на участках присутствовали по два-три человека. В Ейске "Единая Россия" получила 41%, по краю - в среднем 60%. Кандидат от "Единой России" по 53-му округу получила 38%, по остальным округам - 59,95%. Там, где было организовано независимое наблюдение, почему-то результаты отличаются существенно от общекраевых", - заявил Давид Канкия.

Он добавил, что на сайт организации приходили жалобы и из других районов края.

"Особенно я бы выделил Туапсинский округ - оттуда поступало очень много сообщений о нарушениях, а результаты по явке и результатам зашкаливали. Там массированно применялся административный ресурс", - заявил он.

Ранее "Кавказский узел" писал, что о нарушениях на выборах заявил лидер сочинского отделения КПРФ Игорь Васильев.

"Кавказский узел" следит за итогами выборов на юге России и размещает новости по этой теме на странице "Выборы в России-2016". В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована подробная справочная статья о выборах 2016 года.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей