Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов встретился с журналистами в штабе партии после окончания голосования и подвел итоги предвыборной кампании Фото: https://parnasparty.ru/news/302

21 сентября 2016, 10:40

ПАРНАС одержал победу на выборах в кубанской станице из-за ошибки избиркома

На избирательном участке в кубанской станице Родниковская после вычеркивания из бюллетеней фамилии снявшегося с выборов кандидата были сделаны отметки в квадрате для голосования. Избирком признал бюллетени действительными, не сумев убедиться, что отметки сделаны членами комиссии, а не избирателями.

"Кавказский узел" сообщал, что на избирательном участке № 27-56 в кубанской станице Родниковская из бюллетеней была полностью вычеркнута партия ПАРНАС вместо одномандатника Александра Сафронова, который снялся с выборов в Госдуму.

По данным ЦИК России, на Кубани на выборах депутатов Госдумы по партийным спискам победу одержала "Единая Россия", набравшая 59,32%. На втором месте в регионе оказалась ЛДПР (13,77%), затем КПРФ (12,64%). "Справедливая Россия" набрала на Кубани 3,7% голосов, остальные партии - менее 2%. Явка избирателей в регионе составила 51,29%.

После того, как Александр Сафронов досрочно снялся с выборов, член комиссии на участке № 27-56, вместо того чтобы вычеркнуть только фамилию Сафронова, вычеркнул все фамилии кандидатов ПАРНАС. Эти бюллетени были заменены на новые, сообщил 20 сентября председатель избиркома Кубани Алексей Черненко.

По его словам, в других бюллетенях при вычеркивании фамилии кандидата отметка была сделана в квадрате, что считается фактом голосования. Эти бюллетени не были заменены, так как было непонятно, кто сделал отметку.

"Мы не можем определить, кто поставил отметку напротив фамилии, член комиссии или избиратель… Так что все пошло в пользу этой политической партии. На одном из участков, где это произошло, победил ПАРНАС", – сказал Черненко.

Он уточнил, что речь идет об участке № 27-56 в станице Родниковская, пишет РИА "Новости" .

"На общие итоги голосования данный случай никак не повлиял. Речь идет о десятках избирательных бюллетеней, однако по данному конкретному случаю мы проводим проверку", - приводит слова Черненко "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за итогами выборов на юге России и публикует новости по этой теме на странице "Выборы в России-2016". В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована подробная справочная статья о выборах 2016 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей