18 сентября 2016, 18:51

Жители станицы Родниковской на Кубани заявили об отсутствии ПАРНАСа в бюллетенях

Графа партии ПАРНАС в бюллетенях заклеена непрозрачной бумагой на избирательном участке №27-56 в станице Родниковской, сообщил "Кавказскому узлу" лидер краевого отделения партии Леонид Запрудин.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на территории Краснодарского края открыто около 2750 избирательных участков. В крае создан Объединенный штаб общественного наблюдения за выборами. В Краснодарском крае, по данным краевого избиркома на 12:00, явка составила 17,73%, проголосовали 708 778 человек.

Корреспонденты "Кавказского узла" ведут вечерние твитт-трансляции в день голосования с избирательных участков в Махачкале ,Краснодаре, Волгограде, Сочи и Нальчике, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла". В твитт-трансляциях корреспонденты сообщают о том, как проходит голосование в последние часы.

Председатель реготделения партии ПАРНАС Леонид Запрудин сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что в станице Родниковской "на избирательном участке №27-56 из избирательного бюллетеня была вычеркнута партия ПАРНАС". "Не просто вычеркнута, а заклеена непрозрачной бумагой. Председатель рассказывала избирателям, что партию сняли с выборов. Это заметили наши наблюдатели", - отметил Запрудин.

По утверждению Запрудина, председатель УИК сообщил ему, что "партию вычеркнули по ошибке, так как с выборов снялась не партия, а одномандатник". Леонид Запрудин считает, что выборы на этом участке "должны признать недействительными". По его словам, жалоба направлена в крайизбирком.

Кандидата от ПАРНАС Александра Сафронова, идущего в Госдуму от Краснодарского края, вычеркнули из бюллетеней накануне выборов, в свою очередь сообщил председатель избирательной комиссии края Алексей Черненко.

"Один из руководителей, входящих в региональную группу партии ПАРНАС, Александр Николаевич Сафронов, подал заявление через нас в ЦИК о снятии своей кандидатуры. Соответственно, ЦИК уже накануне голосования приняла решение о вычеркивании его фамилии из бюллетеней", - цитирует Черненко ТАСС.

Между тем пресс-служба КПРФ в Краснодаре заявила, что на УИК№ 20-20 выявлен факт организованной доставки избирателей к избирательным участкам. На УИК №23-42 молодой человек пытался проголосовать не по своему открепительному удостоверению, утверждают в КПРФ.

На избирательном участке № 20-40 секретарь, член УИК с правом решающего голоса выдала два избирательных бюллетеня лицам, не проживающим на территории 46-го Краснодарского одномандатного округа. Подана жалоба на отстранение ее от выдачи бюллетеней, сообщается на сайте регионального отделения КПРФ.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с проходящими сегодня выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей