17 сентября 2016, 13:35

Офис ЕНД подвергся нападению в грузинском селе

Двое сторонников "Единого национального движения" избиты в селе Гамарджвеба Тетрицкарского района Грузии, где расположен один из офисов оппозиционной партии. ЕНД обвинило в нападении членов правящей партии "Грузинская мечта".

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июня в Грузии началась избирательная кампания перед назначенными на 8 октября выборами в парламент страны. 31 августа ЦИК Грузии завершил регистрацию партий и избирательных блоков.

В ходе нападения на избирательный штаб "Единого национального движения" в селе Гамарджвеба избит его сотрудник Ника Мчедлидзе. Один из нападавших был вооружен ножом, сообщил кандидат ЕНД в мажоритарные депутаты района Тетрицкаро Нугзар Циклаури.

Вне партийного офиса была избита сестра Мчедлидзе.

Инициатором нападения являются сторонники "Грузинской мечты", заявил Циклаури.

"Призываем немедленно арестовать Лашу Хачвани, Гиули Чилашвили и его отца Важу Чилашвили", - заявил он.

В заявлении по поводу инцидента "Грузинская мечта" осудила насилие и призвала своих сторонников не вступать в конфликты, передают "Новости-Грузия".

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил сегодня о том, что правоохранительные органы Грузии приведены в повышенную готовность, объяснив это имеющейся у властей информацией о возможных провокациях со стороны ЕНД в преддверии выборов, сообщает "Спутник-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что 2 сентября нападению подвергся столичный офис ЕНД. Кандидат в депутаты от ЕНД Елена Хоштария обвинила в нападении грузинские власти.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы о парламенте Грузии, политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей