Полицейские ведут Магомеда Гучигова на заседание суда. Скриншот видеозаписи из южета телеканала НТВ, Ntv.ru/video

17 сентября 2016, 03:40

Суд отказался арестовать Магомеда Гучигова

Нагатинский районный суд Москвы отклонил ходатайство о заключении под стражу помощника прокурора из Чечни Магомеда Гучигова, который подозревается в стрельбе из машины свадебного кортежа.

Как информировал "Кавказский узел", 11 сентября помощник прокурора Шалинского района Чечни Магомед Гучигов был задержан в Москве по подозрению в хулиганстве с применением оружия. По версии следствия, он был одним из участников свадебного кортежа, стрелявших из окон машин на Каширском шоссе. Прокуратура проводит служебную проверку в отношении Гучигова, а следствие вышло в суд с ходатайством о его аресте.

16 сентября Нагатинский райсуд отказал в удовлетворении ходатайства следствия о заключении Гучигова под стражу до 11 ноября.

"Суд находит ходатайство следствия необоснованным, не подлежащим удовлетворению", - цитирует постановление судьи Натальи Борисенковой "Интерфакс".

По решению суда Гучигов освобожден из-под стражи в зале суда и в отношении него не избрана никакая иная мера пресечения.

Следователь в суде объяснил необходимость ареста Гучигова тем, что он не имеет постоянного места жительства в Москве, работает в Чечне, где проживает его семья, а также может воспользоваться своими связями и скрыться от следствия. Прокурор в суде поддержал ходатайство следователя.

Адвокат Гучигова настаивал на необоснованности позиции следствия и предложила освободить ее подзащитного под залог в один миллион рублей или отправить под домашний арест. Сам Гучигов попросил суд не лишать его свободы.

"Я невиновен, преступления я не совершал", - цитирует слова Гучигова, как и позицию следователя, прокурора и защиты подозреваемого, ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что Гучигов вместе с водителем машины, из которой стрелял на свадьбе, подозревается в хулиганстве (п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы. РЕН ТВ со ссылкой на собственный источник уточнило, что Магомед Гучигов приходится племянником Нажуду Гучигову, женитьба которого на несовершеннолетней девушке в 2015 году вызвала общественный резонанс.

Ходатайство об аресте водителя автомобиля суд в Москве также отклонил 16 сентября, уточняет "Газета.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей