Нагатинский суд Москвы. Фото http://nagatinsky.msk.sudrf.ru/

14 сентября 2016, 14:02

СКР попросил арестовать помощника прокурора из Чечни

В Нагатинский суд Москвы поступило ходатайство следствия об аресте помощника прокурора из Чечни Магомеда Гучигова, подозреваемого в стрельбе из машины свадебного кортежа.

"Кавказский узел" писал, что 11 сентября помощник прокурора Шалинского района Чечни Магомед Гучигов был задержан в Москве по подозрению в хулиганстве с применением оружия. По версии следствия, он был одним из участников свадебного кортежа, стрелявших из окон машин на Каширском шоссе.

Следствие ходатайствовало об аресте Магомеда Гучигова, сообщил сотрудник пресс-службы Нагатинского районного суда Москвы.

По его словам, заседание отложено на 72 часа, и на это же время продлен срок задержания Гучигова и второго подозреваемого, Есенкина, пишет сегодня РБК.

Прокуратура Москвы проводит в отношении Магомеда Гучигова служебную проверку, в ходе которой будет дана оценка законности его действий, исполнения им присяги прокурора и Кодекса этики прокурорского работника, заявила сегодня пресс-служба Генпрокуратуры России.

"В случае выявления фактов нарушений в действиях прокурорского работника к нему будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения из органов прокуратуры", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от Магомеда Гучигова или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей