Нагатинский суд Москвы. Фото http://nagatinsky.msk.sudrf.ru/

14 сентября 2016, 14:02

СКР попросил арестовать помощника прокурора из Чечни

В Нагатинский суд Москвы поступило ходатайство следствия об аресте помощника прокурора из Чечни Магомеда Гучигова, подозреваемого в стрельбе из машины свадебного кортежа.

"Кавказский узел" писал, что 11 сентября помощник прокурора Шалинского района Чечни Магомед Гучигов был задержан в Москве по подозрению в хулиганстве с применением оружия. По версии следствия, он был одним из участников свадебного кортежа, стрелявших из окон машин на Каширском шоссе.

Следствие ходатайствовало об аресте Магомеда Гучигова, сообщил сотрудник пресс-службы Нагатинского районного суда Москвы.

По его словам, заседание отложено на 72 часа, и на это же время продлен срок задержания Гучигова и второго подозреваемого, Есенкина, пишет сегодня РБК.

Прокуратура Москвы проводит в отношении Магомеда Гучигова служебную проверку, в ходе которой будет дана оценка законности его действий, исполнения им присяги прокурора и Кодекса этики прокурорского работника, заявила сегодня пресс-служба Генпрокуратуры России.

"В случае выявления фактов нарушений в действиях прокурорского работника к нему будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения из органов прокуратуры", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от Магомеда Гучигова или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей