Машина следственного комитета. Фото http://admin.kavtoday.ru/20465

14 сентября 2016, 10:40

Сотрудник прокуратуры из Чечни задержан по делу о стрельбе в Москве

Участники свадебного кортежа, стрелявшие из окон машин в Москве, задержаны по подозрению в хулиганстве. Один из подозреваемых - помощник прокурора Шалинского района Чечни Магомед Гучигов.

По версии следствия, днем 11 сентября водители двух машин свадебного кортежа на Каширском шоссе в Москве произвели многочисленные выстрелы в воздух через водительские окна, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Москве.

"В тот же день по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны водители автомобилей "Порше Панамера" и "Бентли Континентал", следовавших в указанной колонне. Один из задержанных оказался сотрудником районной прокуратуры одного из регионов", - говорится в сообщении, опубликованном 13 сентября на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения по стражу, информирует пресс-служба следственного управления.

Один из подозреваемых - помощник прокурора Шалинской районной прокуратуры Чечни Магомед Гучигов, племянник Нажуда Гучигова, женитьба которого на несовершеннолетней девушке в 2015 году вызвала общественный резонанс, информирует РЕН ТВ.

"Кавказский узел" писал о свадьбе 16 мая 2015 года 57-летнего Нажуда Гучигова, занимавшего должность главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни, и 17-летней девушки. Свадьба вызвала широкий общественный резонанс в России, подняла вопрос о правах женщин и стала поводом для споров о многоженстве. Несовершеннолетняя девушка, по данным СМИ, стала второй женой Гучигова одновременно с предыдущей супругой. Выдвигались предположения о принуждении несовершеннолетней к браку. Сам Гучигов, руководство Чечни и детский омбудсмен Павел Астахов эти предположения опровергали. Скандальная свадьба выявила проблему непонимания жительницами Чечни своих прав и гарантий, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы и правозащитники.

Часть 1 ст.213 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы. Комментариев от Магомеда Гучигова и других подозреваемых, а также их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей