Автомобиль свадебного кортежа. Фото: Flickr/nikilok

15 сентября 2016, 16:17

Суд озвучил дату рассмотрения вопроса о заключении Магомеда Гучигова под стражу

Ходатайство о заключении под стражу помощника прокурора из Чечни Магомеда Гучигова, подозреваемого в стрельбе из машины свадебного кортежа в Москве, суд рассмотрит 16 сентября. Хотя проверка в отношении Гучигова продолжается, источник в органах прокуратуры назвал вопрос о его увольнении уже решенным.

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября помощник прокурора Шалинского района Чечни Магомед Гучигов был задержан в Москве по подозрению в хулиганстве с применением оружия. По версии следствия, он был одним из участников свадебного кортежа, стрелявших из окон машин на Каширском шоссе. Следствие ходатайствовало об аресте Гучигова, сообщили в Нагатинском райсуде Москвы 14 сентября.

Рассмотрение ходатайства следствия об аресте Магомеда Гучигова назначено на 16 сентября, сообщили сегодня в пресс-службе Нагатинского районного суда, передает ТАСС.

Агентство напоминает, что прокуратура Москвы проводит служебную проверку в отношении Гучигова. Как пообещали в ведомстве, если будут выявлены факты нарушений в действиях прокурорского работника, к нему будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения.

О том, что увольнение Магомеда Гучигова может состояться уже в ближайшие дни, сообщил источник в органах прокуратуры. По его словам, на данный момент Гучигов находится в отпуске, который истекает 20 сентября.

"Сразу после этого он лишится должности", - пояснил источник, слова которого приводит "Газета.Ru".

Гучигов вместе с водителем машины, из которой стрелял на свадьбе, заподозрен в хулиганстве (п."а" ч.1 ст.213 УК РФ), обоим подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

В прокуратуре Чечни не смогли прокомментировать причастность своего сотрудника к нашумевшей истории. Представитель ведомства подтвердил лишь, что Магомед Гучигов находится в отпуске в Москве, пишет "Комсомольская правда" в Ставрополе".

Комментариев от Магомеда Гучигова или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей