Разорванная игатиционная листовка. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 сентября 2016, 21:15

Суд в Краснодаре отказался снять с выборов политолога Затулина

Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить три иска об отмене регистрации кандидата в депутаты по Сочинскому одномандатному округу №50, представителя "Единой России" Константина Затулина.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября, в единый день голосования, на территории Краснодарского края планируется открыть около 2750 избирательных участков. В крае было восемь самовыдвиженцев, подавших документы на участие в выборах в Госдуму, но ни один из них не смог сдать подписи в свою поддержку.

Иски в Краснодарский краевой суд с требованием об отмене регистрации кандидата в депутаты по Сочинскому одномандатному округу №50 Константина Затулина направляли кандидаты в депутаты Госдумы Игорь Васильев (КПРФ), Дмитрий Новиков (партия "Зеленые") и Светлана Нежельская ("Патриоты России"). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил кандидат в депутаты Госдумы Игорь Васильев.

Васильев заметил, что он, а также Новиков и Нежельская тоже баллотируются по Сочинскому одномандатному округу № 50. В своих исках кандидаты потребовали отменить регистрацию Затулина на том основании, что у него "есть объект недвижимости на территории Испании", и он "неоднократно использовал преимущества должностного или служебного положения", рассказал Игорь Васильев. "Для суда это является основанием для отмены регистрации кандидата", - заявил Игорь Васильев.

Однако в итоге, по утверждению Васильева, краевой суд "отказал трем кандидатам в Госдуму в удовлетворении трех исков об отмене регистрации Затулина". "Во всех трех исках было отказано с основной мотивировкой - "пропуск процессуального срока", - сказал Игорь Васильев.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" кандидаты в депутаты Госдумы Игорь Васильев, Дмитрий Новиков и Светлана Нежельская отметили, что не будут обжаловать решение краевого суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Константина Затулина и его представителей относительно заявлений Игоря Васильева.

Напомним, что директор Института стран СНГ Константин Затулин в мае одержал победу на праймериз "Единой России" в Сочинском одномандатном избирательном округе № 50, набрав 48,58% голосов.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с предстоящими 18 сентября выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей