Игорь Васильев на митинге 7 ноября 2015 года в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 сентября 2016, 09:10

Агитматериалы кандидата в Госдуму от КПРФ будут изъяты в Сочи по решению ТИК

Решение об изъятии газеты "За наш прекрасный Сочи" кандидата в депутаты Госдумы 7-го созыва по сочинскому одномандатному округу №50 Игоря Васильева ТИК "Центральная" приняла в связи с публикацией в газете снимка с изображением плаката президента Владимира Путина.

Соответствующее решение было принято ТИК 9 сентября большинством голосов на основании заявления гражданки Смирновой Г.В. о нарушении ее избирательного права. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Васильев, ему "не предоставили жалобу Смирновой, ее адрес, а также обоснования, чем именно нарушены права анонимного лица".

Игорь Васильев пояснил, что намерен обжаловать решение.

"В газету Игоря Васильева "За наш прекрасный Сочи" случайно фоном попал плакат президента РФ Владимир Путина без его разрешения, что и явилось причиной изъятия всей печатной продукции", - рассказала корреспонденту член комиссии с совещательным голосом Елена Диденко. Она добавила, что голосовала против данного решения.

Игорь Васильев (справа). Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Председатель ТИК Вадим Белоус не стал комментировать корреспонденту данное решение. 

Отметим, что в этот же день Игорь Васильев обратился в Центральную избирательную комиссию, заявив, что при формировании участковых избирательных комиссий в Сочи в их состав необоснованно не были включены представители от КПРФ. 

По информации Игоря Васильева, бюро Сочинского горкома КПРФ представило 22 кандидатуры для назначения их членами комиссий с правом решающего голоса, однако получило отказ в ТИК.

Представитель КПРФ ссылается на ФЗ-67 "Об основных гарантиях избирательных прав", в котором (п.3 ст.27) говорится, что на участках с численностью избирателей более 2 тысяч человек число членов УИК должно составлять от 7 до 16 человек. Пунктом 3.1 статьи 27 предусмотрена возможность увеличения максимального числа членов участковой комиссии с правом решающего голоса, предусмотренного пунктом 3 на срок, установленный территориальной комиссией, в случае совмещения дней голосования на выборах разных уровней.

В случае совмещения дня голосования на выборах в федеральные органы государственной власти РФ с днем голосования на выборах в органы государственной власти субъектов РФ и/или органы местного самоуправления, когда максимальное число членов УИК с правом решающего голоса может быть увеличено до 4 человек.

Пересчет бюллетений. Сочи, сентябрь 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В соответствии с пунктом 5 той же 27-й статьи, территориальная комиссия обязана назначить не менее одной второй от общего числа членов участковой комиссии на основе поступивших предложений политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Госдуме.

В Сочи помимо федеральных выборов, проводятся и дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Краснодарского края пятого созыва по Олимпийскому одномандатному избирательному округу №50. Следовательно, оснований для отказа в зачислении кандидатур, представленных партией на 22 участка, - нет, считает КПРФ.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с назначенными на сентябрь выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей