09 сентября 2016, 09:32

Врач в Краснодаре уволена после отказа работать в день голосования

Хирург детской поликлиники Яна Антонова обратилась к губернатору Краснодарского края с жалобой на то, что уволена с работы в связи с ее желанием принять участие в выборах в качестве наблюдателя.

"Кавказский узел" сообщал, что голосование на выборах в Госдуму планируется провести 18 сентября. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член общественного совета Юбилейного района Краснодара, детский хирург Яна Антонова, в детской городской поликлинике № 9 она проработала шесть лет. В 2011 году Антонова уже принимала участие в выборах в качестве наблюдателя в УИК, и в этом году вновь намерена принять участие в качестве наблюдателя от партии "Яблоко" на одном из избирательных участков в Туапсе.

"Я заранее предупредила главного врача о своих планах и просила предоставить мне на понедельник, 19 сентября, выходной день в счет отпуска. Заявление мое было принято, приказ о предоставлении мне выходного дня был подписан. Однако 5 сентября главврач сообщила, что из отпуска 19 сентября меня отзывает и что я должна выйти на работу также в субботу и воскресенье – 17 и 18 сентября. Я согласилась работать 17-го и 19-го числа, но в день выборов предпочла дежурить на избирательном участке. В связи с отказом выйти на работу в воскресенье, 18 сентября, меня уволили. В четверг, 8 сентября, у меня был последний рабочий день", - рассказала она.

По ее словам, необходимость работы в выходные дни ей объяснили усилением режима работы поликлиники из-за существования террористической угрозы в Краснодаре в день выборов.

"Я была ознакомлена с приказом департамента здравоохранения города Краснодара об усилении работы поликлиник в антитеррористических целях. Мне жаль, что составители приказа не учли, что среди врачей могут найтись люди, которые хотят принять участие в выборах в качестве наблюдателей", - сказала Яна Антонова.

Вчера, 8 сентября, она направила обращение к губернатору региона Вениамину Кондратьеву. В обращении, которое Антонова также опубликовала в Интернете, она подробно рассказала о ситуации с увольнением и просила способствовать восстановлению на работе.

"Совсем недавно, в августе, меня отозвали из трудового отпуска в силу производственной необходимости. Я не видела в этом никакой проблемы. Быть нужным – это счастье! Я согласилась выйти на работу 17 сентября 19 сентября 2016 года. Но возможность быть наблюдателем в УИК в день общенациональных выборов очень дорога для меня, поэтому работать в свой выходной день, 18 сентября  2016 года я отказалась. Главный врач сказала, что если я не хочу выходить на работу 18 сентября 2016 года, то должна написать заявление об увольнении по собственному желанию", - пояснила в обращении к губернатору Яна Антонова.

"Я написала заявление об увольнении, прямо указав в нём, что оно написано в силу моего несогласия выйти на дежурство в день общенациональных выборов. Я сказала главному врачу, что не хочу увольняться, и после написания заявления об увольнении. Она ответила, что в таком случае я должна выйти на работу в день выборов, на что я не согласилась. Мне было предложено написать заявление по форме. Я отказалась это сделать. Главный врач сказала, что будет использовать полученное от меня под давлением заявление об увольнении. Я не верю в существование угрозы терактов в Краснодаре в день выборов в Государственную думу", - говорится в обращении.

Комментариями от руководства МБУЗ ДГП № 9 "Кавказский узел" пока не располагает. В приемной главного врача отказались комментировать увольнение Антоновой, заявив, что руководителя пока нет на месте.

Новости с юга России по теме выборов в единый день голосования 18 сентября "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей