09 сентября 2016, 09:32

Врач в Краснодаре уволена после отказа работать в день голосования

Хирург детской поликлиники Яна Антонова обратилась к губернатору Краснодарского края с жалобой на то, что уволена с работы в связи с ее желанием принять участие в выборах в качестве наблюдателя.

"Кавказский узел" сообщал, что голосование на выборах в Госдуму планируется провести 18 сентября. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член общественного совета Юбилейного района Краснодара, детский хирург Яна Антонова, в детской городской поликлинике № 9 она проработала шесть лет. В 2011 году Антонова уже принимала участие в выборах в качестве наблюдателя в УИК, и в этом году вновь намерена принять участие в качестве наблюдателя от партии "Яблоко" на одном из избирательных участков в Туапсе.

"Я заранее предупредила главного врача о своих планах и просила предоставить мне на понедельник, 19 сентября, выходной день в счет отпуска. Заявление мое было принято, приказ о предоставлении мне выходного дня был подписан. Однако 5 сентября главврач сообщила, что из отпуска 19 сентября меня отзывает и что я должна выйти на работу также в субботу и воскресенье – 17 и 18 сентября. Я согласилась работать 17-го и 19-го числа, но в день выборов предпочла дежурить на избирательном участке. В связи с отказом выйти на работу в воскресенье, 18 сентября, меня уволили. В четверг, 8 сентября, у меня был последний рабочий день", - рассказала она.

По ее словам, необходимость работы в выходные дни ей объяснили усилением режима работы поликлиники из-за существования террористической угрозы в Краснодаре в день выборов.

"Я была ознакомлена с приказом департамента здравоохранения города Краснодара об усилении работы поликлиник в антитеррористических целях. Мне жаль, что составители приказа не учли, что среди врачей могут найтись люди, которые хотят принять участие в выборах в качестве наблюдателей", - сказала Яна Антонова.

Вчера, 8 сентября, она направила обращение к губернатору региона Вениамину Кондратьеву. В обращении, которое Антонова также опубликовала в Интернете, она подробно рассказала о ситуации с увольнением и просила способствовать восстановлению на работе.

"Совсем недавно, в августе, меня отозвали из трудового отпуска в силу производственной необходимости. Я не видела в этом никакой проблемы. Быть нужным – это счастье! Я согласилась выйти на работу 17 сентября 19 сентября 2016 года. Но возможность быть наблюдателем в УИК в день общенациональных выборов очень дорога для меня, поэтому работать в свой выходной день, 18 сентября  2016 года я отказалась. Главный врач сказала, что если я не хочу выходить на работу 18 сентября 2016 года, то должна написать заявление об увольнении по собственному желанию", - пояснила в обращении к губернатору Яна Антонова.

"Я написала заявление об увольнении, прямо указав в нём, что оно написано в силу моего несогласия выйти на дежурство в день общенациональных выборов. Я сказала главному врачу, что не хочу увольняться, и после написания заявления об увольнении. Она ответила, что в таком случае я должна выйти на работу в день выборов, на что я не согласилась. Мне было предложено написать заявление по форме. Я отказалась это сделать. Главный врач сказала, что будет использовать полученное от меня под давлением заявление об увольнении. Я не верю в существование угрозы терактов в Краснодаре в день выборов в Государственную думу", - говорится в обращении.

Комментариями от руководства МБУЗ ДГП № 9 "Кавказский узел" пока не располагает. В приемной главного врача отказались комментировать увольнение Антоновой, заявив, что руководителя пока нет на месте.

Новости с юга России по теме выборов в единый день голосования 18 сентября "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей