Владимир Вдовин. Фото: http://ldpr89.ru/

05 сентября 2016, 08:40

Суд в Ставрополе продлил срок отстранения от должности главы крайводоканала

Срок отстранения от должности директора "Ставрополькрайводоканала" Владимира Вдовина, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением, продлен до 30 сентября Ленинским райсудом Ставрополя.

Как писал "Кавказский узел", о том, что суд отстранил Вдовина от должности гендиректора "Ставрополькрайводоканала", стало известно 3 июня.

В августе 2015 года была проведена проверка целесообразности приобретения "Ставрополькрайводоканалом" дома за 17 млн рублей за средства государственного бюджета. По ее результатам было возбуждено уголовное дело в отношении руководства предприятия. Договор купли-продажи земельного участка и особняка был признан недействительным. В мае 2016 года уголовное дело было возбуждено в отношении Вдовина, который, по мнению следователей, проживая в служебном доме, в течение года в качестве компенсации за наем жилья получил от своей организации более 282 тысяч рублей.

Суд продлил срок отстранения от должности генеральному директору МУП "Ставрополькрайводоканал".

Как указано в постановлении Ленинского районного суда Ставрополя, Владимир Вдовин "временно отстранён от занимаемой им должности на период проведения предварительного следствия, то есть до 30 сентября 2016 года", передает со ссылкой на пресс-службу суда ГТРК "Ставрополье" 3 сентября.

Вдовина пока не будут увольнять, сообщили в июне в краевом министерстве ЖКХ, заявив, что заведение уголовного дела не является причиной для увольнения, передает NewsTraker.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

19 июля 2018, 05:54

19 июля 2018, 05:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей