Слесарей аварийно-восстановительных работ "Ставрополькрайводоканала"  Фото: http://www.skvk.ru/pressroom/photogallery/215/2361/

21 июня 2016, 14:30

Глава "Ставрополькрайводоканала" оштрафован за нарушение прав работников

"Ставрополькрайводоканал" и его генеральнвй директор Владимир Вдовин оштрафованы на 40 и 5 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

Как информировал "Кавказский узел", в августе 2015 года следствием возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством "Ставрополькрайводоканала" (ч.1 ст.201 УК РФ), связанном с покупкой за 17 миллионов рублей особняка для директора предприятия. 30 мая в отношении Вдовина возбуждено дело о растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ), связанной с получением от своего предприятия в качестве компенсации средств за наем жилья в период проживания в служебном доме. После этого по решению суда Вдовин был отстранен от должности до 30 июля. 18 июня глава "Ставрополькрайводоканала" был заподозрен в халатности.

По данным прокуратуры, на предприятии была проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

"Выявлено, что работники указанного предприятия привлекаются к работе за пределами установленной продолжительности рабочего дня в отсутствие их письменного согласия, не ознакомлены с приказами о начислении и выплате премии по итогам работы за месяц. В трудовых договорах обязательные условия оплаты труда, сроки выплаты заработной платы, установленные на предприятии, не соответствуют требованиям трудового законодательства", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Согласно сообщению, по результатам проверки были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). 

"Постановлениями Государственной инспекции труда в Ставропольском крае от 7 июня "Ставрополькрайводоканал" и Вдовин В.А. признаны виновными, и им назначено наказание в виде штрафов в размере 40 тысяч и 5 тысяч рублей", - отмечается в сегодняшнем сообщении прокуратуры.

Комментариев от представителей "Ставрополькрайводоканала", Владимира Вдовина или его представителей по поводу заявления прокуратуры о нарушении трудового законодательства на предприятии и штрафов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей