Сергей Миронов. Фото: RFE/RL

29 августа 2016, 16:26

Суд в Ереване отказался арестовать Миронова

Суд в Ереване отклонил ходатайство генпрокуратуры Армении об аресте Сергея Миронова на 40 дней. Гражданин России в сопровождении российского дипломата покинул здание суда.

Как писал "Кавказский узел", россиянин Сергей Миронов, который работает программистом в российско-белорусской компании, был задержан в Ереване 26 августа. Ему грозила экстрадиция в США. Адвокат задержанного заявлял, что не нашел его имени в базах международного розыска.

В США Миронов обвиняется по статьям Уголовного кодекса США "Предварительная договоренность о нарушении контроля экспорта оружия", "Попытка нарушения закона о контроле экспорта оружия" и в отмывании денег.

В ходе сегодняшнего заседания суд в Ереване отклонил ходатайство прокуратуры об аресте россиянина Сергея Миронова. "Суд отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте на 40 дней задержанного ранее гражданина России Сергея Миронова", — цитирует судью Мнацакана Мартиросяна РИА “Новости”.

По данным издания, Миронов был освобожден и в сопровождении российского дипломата и адвоката покинул здание суда.

Сам Миронов заявил, что удовлетворен решением суда, а его супруга Юлия Миронова добавила, что Армения доказала, что "является хорошим другом России", передает «Интерфакс».

"Для меня случившееся (задержание в Армении)  - загадка. Я был в Соединенных Штатах только один раз по работе и ездил всего на неделю. Двух мнений о цели визита быть не может", - цитирует Сергея Миронова армянское издание "Факт-Инфо".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей