15 ноября 2012, 05:20

Осужденный за шпионаж в пользу Азербайджана гражданин Армении прекратил голодовку

Заключенный исправительного учреждения "Нубарашен" Ашот Чтркян прекратил бессрочную голодовку, заявил представитель Минюста Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", Ашот Чтркян объявил голодовку 5 ноября, требуя пересмотра несправедливого, по его оценке, приговора.

Акция продлилась семь дней и прекратилась 14 ноября. При начале голодовки Ашот Чтркян заявлял, что акция будет продолжаться вплоть до удовлетворения его требований.

Причина прекращения голодовки не связана с состоянием здоровья Ашота, он чувствует себя хорошо, заявил начальник отдела по связям с общественностью уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян, сообщает Аrmtoday.

Удовлетворены требования заключенного или нет, пока не известно.

Кроме того, что Ашот выражал протест против приговора, он также недоволен тем, что ему не позволили представить ходатайство в апелляционном порядке, со ссылкой на защитника Чтркяна Арутюна Багдасаряна пишет издание Panarmenian.

Напомним, Чтркян был признан виновным в госизмене, 6 апреля суд приговорил его к 10 годам заключения. Вместе с ним обвиняемыми по делу о шпионаже проходили еще двое граждан Армении. Карен Мехрабян был признан виновным и приговорен к 14 годам, Ромик Матевосян - к 10 годам лишения свободы. Все подсудимые категорически отрицали свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей