28 августа 2016, 00:33

В Армении по запросу США задержан гражданин России

Россиянин Сергей Миронов, задержанный в Армении по запросу США, подозревается в незаконной передаче военных технологий и отмывании денег, сообщил адвокат задержанного Карен Нерсесян.

По словам адвоката, Сергей Миронов был задержан службой безопасности Армении 26 августа вместе с супругой, когда они прилетели из Москвы в Ереван. 

Миронов работает обычным программистом и не имеет доступа к каким-либо секретным технологиям, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Карена Нерсесяна. 

"Он работает программистом в России в компании, связанной с РЖД и Метрополитеном", - сообщил адвокат.

"Пока мы точно не знаем, в чем его обвиняют, при задержании объявили, что он разыскивается властями США за отмывание 50 тысяч долларов и передачу каких-то военных технологий. В российском Интерполе нет сведений о том, что мой подзащитный находится в розыске. Очевидно, это инициатива США", - заявил Карен Нерсесян.

Адвокат сообщил также, что его подзащитный был в США лишь однажды. Он провел там неделю в 2013 году, находясь в служебной командировке.

В настоящее время Миронов находится в следственном изоляторе. Решение о выдаче его в США суд будет принимать в понедельник, 29 августа.

Госдепартамент США не прокомментировал задержание Сергея Миронова, сообщают РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

19 июля 2018, 05:54

19 июля 2018, 05:39

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей