Избирательный участок. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 августа 2016, 12:20

Избирком Чечни опроверг информацию об отказе от видеокамер на выборах

Избирком Чечни не принимал решения об отказе от камер видеонаблюдения на избирательных участках в республике. Этот вопрос находится в компетенции федерального органа исполнительной власти, заявил представитель избирательной комиссии Чечни.

18 сентября, в единый день голосования, в двух городских округах (городах Грозный и Аргун), 15 муниципальных районах и 179 сельских поселениях Чечни пройдут выборы органов местного самоуправления. В тот же день пройдут также выборы главы республики, депутатов Госдумы России и республиканского парламента и выборы главы Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 24 августа в центризбиркоме Чечни прошло подписание соглашения о честных выборах. 26 августа ТАСС, со ссылкой на председателя избирательной комиссии Умара Байханова, сообщил, что по итогам совещания с участниками предвыборной гонки было принято решение не устанавливать видеокамеры на участках.

Вопрос об отказе от камер видеонаблюдения в ходе предстоящих 18 сентября выборов законодательных и исполнительной органов власти "даже не поднимался и не обсуждался", заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель избиркома Чечни.

"Тем не менее, 26 августа средства массовой информации распространили сообщение о том, что избирком Чечни принял решение отказаться от мер видеонаблюдения в ходе выборов, и, якобы, такое решение было принято в ходе совещания с участниками выборов. Это надуманная и непроверенная информация, которая не соответствует действительности", - подчеркнул представитель избиркома республики.

По его словам, 24 августа в здании республиканского избиркома прошло подписание соглашения "За честные выборы!". "Тема отказа от камер видеонаблюдения тогда не поднималась, других совещаний по этому вопросу не было", - подчеркнул представитель избирательной комиссии Чечни.

Он также пояснил, что региональный избирком "не наделен полномочиями принимать решения подобного рода".

"Вопрос, касающийся установки камер видеонаблюдения на избирательных участках и трансляцию в Интернет, в соответствии с федеральным законом "О выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации", находится в компетенции федерального органа исполнительной власти", - заявил представитель избирательной комиссии Чечни.

Материалы о выборах, голосование по которым пройдет 18 сентября, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016". 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей